POLLO AI FUNGHI con Bimby e senza

Per i pranzo di ieri ho cucinato il POLLO AI FUNGHI con BIMBY e senza, buonissimo! Cotto in padella o con il Bimby, Il pollo ai funghi è un secondo davvero gustoso, cremoso senza aggiungere panna o besciamella, profumato e saporito. La carne viene tenerissima ed i funghi danno tanto sapore al piatto. Un secondo di pollo perfetto da portare a tavola per il pranzo domenicale o per i giorni di festa. Piacerà a tutti, provalo e diventerà una delle tue ricette preferite! Io ho utilizzato solo le cosce di pollo in questa ricetta, voi potete farla con tutte le parti del pollo. Da preparare anche in anticipo e poi scaldare all’ultimo.  Per i funghi i ho utilizzato gli champignon, voi potete mettere quelli che vi piacciono di più. Venite con la vostra Vane, che vediamo insieme come fare il pollo ai funghi.

POLLO AI FUNGHI CON BIMBY E SENZA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Cosce di pollo
  • q.b. Farina
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 300 g Funghi (giù affettati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Prendiamo i fusi di pollo, eliminiamo i peletti bruciandoli con la fiamma del gas, li laviamo per bene ed asciughiamo.
    Tritiamo la cipolla con la carota, facciamo dorare in un tegame capiente con dell’olio evo.

  2. Infariniamo le cosce di pollo e le mettiamo in padella, rosoliamo per bene su tutti i lati. Saliamo, aggiungiamo gli aromi ed il prezzemolo tritato, sfumiamo con il vino bianco.

  3. Una volta sfumato il vino, cuociamo il pollo con coperchio aggiungendo anche i funghi già lavati ed affettati. Continuiamo la cottura per 30 minuti circa.

  4. Una volta cotto il pollo ai funghi lo portiamo a tavola e ce lo gustiamo bella caldo, cremoso e profumato, buonissimo, sentirete, parola della vostra Vane ^_*

Procedimento con il Bimby

  1. Mettiamo nel boccale la cipolla e la carota, 5 secondi velocità 7.
    Aggiungiamo l’olio, le cosce di pollo infarinate a testa in giù tra le lame, gli aromi, il sale ed impostiamo: 10 minuti, antiorario, velocità soft, Varoma°.

  2. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare mentre il pollo cuoce a 100°, velocità soft, antiorario, per 10 minuti.

  3. Aggiungiamo i funghi, lavati ed affettati, 100 ° 15 minuti, velocità soft antiorario. Serviamo il pollo ai funghi caldo con la salsina di cottura, buonissimo ^_^

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Note

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