La cucina di Vane
Troppo buone le Pizzelle Fritte, soffici e profumate, conosciute anche come “Montanare”. Sono delle piccole pizzette fritte, farcite con salsa di pomodoro, formaggio e basilico. La ricetta per le pizzelle fritte è facilissima, le prepari per una cena gustosa o come aperitivo, noi le abbiamo mangiate anche a merenda, i ragazzi le hanno divorate! Ho preparato le pizzelle fritte con il Lievito di Birra Decorì, da quando l’ho scoperto è diventato il mio alleato nelle preparazioni di ricette lievitate. È il lievito di birra secco in grani, diviso in bustine da 8 g che corrisponde a 25 g del classico panetto di birra fresco. Prepara con me queste soffici e gustose pizzelle fritte, vediamo insieme la ricetta.
Sponsorizzato da Lievito di Birra Decorì
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pizzette fritte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 pizzelle fritte
Per l’impasto per le pizzelle fritte
- 300 gFarina Manitoba per salati Le Farine Magiche
- 300 gfarina 00
- 350 gacqua (temperatura ambiente)
- 15 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
Per farcire le pizzelle fritte
- q.b.salsa di pomodori
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.basilico fresco
Per la cottura
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Mescolate in una ciotola 8 g di Lievito di Birra Decorì con 300 g di Farina Manitoba per salati Le Farine Magiche, 300 g di farina 00 ed un cucchiaino di zucchero.
Versate poca per volta 350 g di acqua e iniziate ad impastare. Aggiungete anche 15 g di olio e 10 g di sale.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido e fatelo lievitare fino al suo raddoppio in una ciotola oliata all’interno coperta da pellicola.
Riprendete l’impasto, dividetelo con l’aiuto di un tarocco in più pezzi della stessa grandezza e formate una pizzetta di circa 10 cm di diametro.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e cuocete le pizzelle poche per volta, girandole spesso e facendole dorare su entrambi i lati.
Rimuovete le pizzelle dall’olio quando sono gonfie e dorate e ponetele su di un piatto con carta assorbente.
Farcite ogni pizzella con la salsa di pomodoro, un poco di parmigiano grattugiato e una fogliolina di basilico.
Le pizzelle fritte sono pronte per essere servite, soffici e gustosissime, a tavola il successo è assicurato!
… i consigli di Vane
Potete farcire le vostre pizzelle in tanti modi diversi, come prosciutto e formaggio o con verdure grigliate.
Potete friggere le pizzelle prima e farcirle in un secondo momento, da fredde.
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