FOCACCINE ALLO YOGURT CON AFFETTATO DI MARE

Sofficissime e gustose le FOCACCINE ALLO YOGURT CON AFFETTATO DI MARE con insalata e formaggio, una bella idea fresca e golosa da servire a tavola per una cena veloce o per una merenda salata. Le focaccine allo yogurt sono cotte in padella e l’impasto è facile e veloce, senza lievito di birra, quindi impastiamo e le focaccine si cuociono subito. Prepara le focaccine allo yogurt anche per portarle in spiaggia, buonissime farcite con l’AFFETTATO DI MARE CORAYA, ho aggiungo insalata valeriana e fette di formaggio Brie, ne è uscita fuori una ricetta davvero sfiziosa. Le focaccine rimangono soffici per più giorni, basterà conservarle in un sacchetto di plastica per alimenti, quindi le puoi anche preparare in anticipo e farcirle all’ultimo con l’Affettato di Mare Coraya, insalata e formaggio. Seguimi in cucina che prepariamo insieme queste morbide focaccine farcite.

Sponsorizzato da Affettato di Mare Coraya

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle focaccine allo yogurt

  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiailatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Per farcire le focaccine

Preparazione

  1. Inizia con il preparare l’impasto per le focaccine, quindi in una ciotola metti la farina con il lievito, mescola per bene le polveri.

  2. Aggiungi lo yogurt, mescola, aggiungi il latte, l’olio ed il sale e mescola ancora.

  3. Lavora l’impasto con le mani prima nella ciotola poi sul tavolo aiutandoti se occorre con altra farina, devi ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  4. Con l’aiuto di un mattarello e della farina, stendi l’impasto ad uno spessore di circa un cm.

  5. Co un coppapasta rotondo del diametro di 12 cm circa ricava la basi delle focaccine, puoi usare anche un bicchiere.

  6. Rimpasta gli avanzi di pasta, stendi di nuovo con mattarello e ricava le altri basi.

  7. Scalda una padella antiaderente e cuoci le focaccine su fiamma media bassa per circa 3 minuti per lato girandole spesso.

  8. Leva le focaccine dalla padella quando sono belle gonfie e dorate, lasciale freddare.

  9. Apri le focaccine tagliandole a metà e farcisci con insalata Valeriana, una fetta di formaggio Brie e con Affettato di Mare Coraya, io con un a fetta ci ho farcito tre focaccine.

  10. Le focaccine allo yogurt con Affettato di Mare sono pronte da mangiare!

… i consigli di Vane

Le focaccine si conservano fino a tre giorni chiuse in un sacchetto di plastica per alimenti.

Puoi aggiungere dell’origano secco nell’impasto delle focaccine.

Le focaccine una volta cotte si possono anche congelare.

La valeriana la puoi sostituire con altra insalata e anche il Brie con altro formaggio.

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