Oggi gioco in casa con una gustosa ricetta della cucina romana, i PEPERONI IN PADELLA ALLA ROMANA, un contorno ricco e gustoso, peperoni in padella con cipolla e pomodoro, morbidi e cremosi. Non mancano mai sulla mia tavola in estate i peperoni alla romana, un piatto veloce e buonissimo con il suo buon sughetto saporito dove è di obbligo farci la scarpetta, per ripulire per bene tutto il piatto. Pronti in dieci minuti, sono un piatto ottimo da gustare caldo ma anche freddo, perché sempre morbidissimi e troppo buoni. Come diceva la mitica Sora Lella, per scegliere i peperoni più succosi e dolci bisogna prendere quelli con le quattro punte sotto, non quelli a tre che sono meno dolci. Per questo buonissimo contorno di peperoni in padella seguitemi, la ricetta è facilissima e sentirete che bontà!
PEPERONI IN PADELLA ALLA ROMANA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Peperoni (gialli e rossi)
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1 cipolla (fresca)
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2 Pomodori (da sugo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i peperoni in padella alla romana iniziamo nel lavare i peperoni, nel tagliarli e leviamo i filamenti e semini all’interno.
Tagliamo i peperoni in pezzi, laviamo i pomodori e tagliamo anche questi. Laviamo la cipolla fresca, leviamo la parte esterna e la tagliamo in rondelle.
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In una padella grande e capiente, mettiamo dentro i peperoni, la cipolla ed i pomodori, versiamo olio e uniamo una bella presa di sale.
Cuociamo i peperoni per una decina di minuti, i primi 7 circa con coperchio poi senza per far ristringere un poco il fondo di cottura.
I peperoni in padella alla romana sono pronti per essere portati a tavola, un profumo e un sapore che ve lo dico a fa, io ne vado matta! Prendete una bella fetta di pane e tuffatecela dentro, che bontà!
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