Peperoni ammollicati

PEPERONI AMMOLLICATI, oggi una bella ricetta estiva, un gustosissimo piatto che in questo periodo si deve fare assolutamente. buoni così, o da mettere su una bella fetta di pane, i peperoni ammollicati sono una ricetta per antipasto o contorno, mangiati freddi o caldi, da preparare anche in anticipo, sono perfetti per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Un piatto estivo colorato che io amo davvero, un piatto dai sapori e profumi mediterranei, un piatto tipico del sud Italia, a secondo del posto li chiamano peperoni ammollicati o peperoni arraganati, io qui ve li presento nella mia versione, come li preparo sempre io per la mia famiglia, posso dirvi che sono troppo gustosi e un consiglio che posso darvi, fatene doppia dose, finiscono subito!

PEPERONI AMMOLLICATI

peperoni ammolicati

Ingredienti:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2/3 cucchiai  di pane raffermo grattugiato, se no anche di pan grattato va bene
2 cucchiai di grana grattugiato
capperi sotto sale q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo, basilico fresco q.b.
origano q.b.
olive denocciolate miste q.b.

Procedimento:

Laviamo i peperoni, li tagliamo in strisce eliminando i semini e i filettini all’interno.

In un tegame facciamo dorare l spicchio di aglio con un poco di olio, poi vi mettiamo i peperoni e saliamo e portiamo a cottura per circa una decina di minuti. A metà cottura aggiungiamo le olive.

Laviamo i capperi, li tritiamo.

Tritiamo basilico e prezzemolo, li mescoliamo in una ciotola con il grana, l’origano, i capperi tritati ed il pan grattato.

Mettiamo sui peperoni alla fine della cottura questo composto, togliere dal fuoco appena abbiamo insaporito il tutto.

I nostro piatto ricco e gustoso di peperoni ammollicati è pronto, il profumo vi aprirà lo stomacuccio, parola della vostra Vane ^_^, preparate una bella fetta di pane ed il gioco è fatto

peperoni ammollicati.

 

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