Crea sito

MUFFIN SOFFICISSIMI YOGURT E NUTELLA

Sofficissimi i MUFFIN SOFFICISSIMI YOGURT E NUTELLA con impasto facile e veloce senza burro con tanto yogurt fresco, delle vere golosità da gustare a merenda o a colazione. Facilissimi, questi deliziosi muffin allo yogurt con cuore cremoso di Nutella, li prepari senza fruste elettriche, per l’impasto ti basterà un cucchiaio. Sono così facili e veloci da far, che è davvero un gioco da ragazzi! L’impasto soffice e delicato che racchiude un cuore cremoso e golosissimo di Nutella, questi muffin faranno impazzire tutti! Per far rimanere la Nutella cremosa anche in cottura segui il trucchetto di congelare prima la crema spalmabile, in questo modo una volta cotti i muffin, la crema rimarrà perfetta, come appena messa dentro! Profumati, soffici e golosissimi, i muffin yogurt e Nutella sono buonissimi da preparare ed aggiungere anche al buffet per un compleanno. Seguimi nella ricetta, che li prepariamo insieme.

muffin yogurt e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-14 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per MUFFIN YOGURT E NUTELLA

  • 3uova
  • 160 q.b.zucchero
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 220 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Prendi un foglio di carta da forno, metti sopra distanziati, circa 12 cucchiai di Nutella. Metti in freezer per una mezzora.

  2. In una ciotola metti lo yogurt con lo zucchero e lavora con un cucchiaio il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Aggiungi le uova, una per volta, mescola per bene per amalgamarle allo yogurt ed allo zucchero.

  4. Versa a filo l’olio e mescola sempre con il cucchiaio, aggiungi anche l’estratto di vaniglia.

  5. Ora metti dentro la farina setacciata con il lievito, con un cucchiaio lavora l’impasto fino ad averlo senza grumi.

  6. Prendi i pirottini per i muffin, se utilizzi quelli in alluminio usa e getta, devi imburrare ed infarinare l’interno, se usi quelli di cara no.

  7. Riempi i pirottini per i loro due terzi con la pastella per i muffin, aiutati con un mestolo o un cucchiaio. Prendi la Nutella congelata e metti una noce di Nutella in ogni pirottino.

  8. Inforna velocemente i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

  9. Una volta cotti lasciali freddare, al momento di servirli, puoi a piacere coprirli con dello zucchero a velo.

… i consigli di Vane

I muffin yogurt e Nutella si mantengono soffici soffici per più giorni, conservali in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica per alimenti. Si conservano per 4-5 giorni.

Puoi sostituire la Nutella con della marmellata, crema, ricotta…

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.