PATATE ALLA PAPRIKA

PATATE ALLA PAPRIKA cotte in padella, veloci, gustose e croccanti, pronte in 20 minuti! Le patate alla paprika sono molto appetitose, le prepari davvero in un attimo e sono un delizioso contorno economico che puoi preparare per accompagnare tutti i tuoi secondi piatti, ma sono perfette soprattutto per secondi di carne come hamburger o pollo. Un profumo appetitoso e un sapore ricco e gustoso, condite con paprika dolce e piccante e con aggiunta di aromi come origano, rosmarino e una macinata di pepe. Le gusti calde appena cotte, a tavola faranno impazzire grandi e piccini! Le puoi anche cuocere in forno, utilizzando in questo caso meno olio, ma se vai di fretta, con la cottura in padella in 20 minuti le servi a tavola! Vediamo insieme come preparare le patate speziate alla paprika!

patate alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le PATATE ALLA PAPRIKA

  • 2 kgPatate novelle
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 1 cucchiainoPaprika piccante
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Macinata di pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio

Prepariamo insieme queste buonissime patate speziate

  1. Inizia nello sbucciare le patate e tagliale in spicchi tutti della stessa grandezza, non farli troppo spessi.

  2. Sciacqua le patate in una ciotola con acqua corrente.

  3. Asciuga le patate in un canovaccio.

  4. In una padella grande e capiente, scalda abbondante olio evo e metti dentro due spicchi di aglio in camicia.

  5. Metti dentro le patate, condiscile velocemente con l’olio caldo aiutando con due cucchiai e aggiungi la paprika dolce e piccante, metti dentro anche origano, rosmarino e una macinata di pepe.

  6. Gira il tutto e porta a cottura su fiamma media girando spesso.

  7. A fine cottura aggiungi il sale, mescola per bene e servi in tavola le patate alla paprika croccanti e gustose!

… i consigli di Vane

Io ho usato delle patate novelle per questa ricetta, vanno bene anche patate rosso per frittura. Se le fai in forno considera una mezzora buona per la cottura a 190° forno ventilato.

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