PASTA RICOTTA E ZUCCHINE ricetta primo di pasta cremoso con formaggio e verdura facile e veloce. Una ricetta gustosa ma velocissima da preparare per un primo che a tavola piace a tutti, dal sapore delicato e tanto ma tanto cremoso. Un primo di pasta buonissimo ma anche leggero, senza panna, lo prepariamo davvero in un attimo, se andate di corsa e non volete rinunciare al vostro piatto di pasta, provate questa con ricotta e zucchine, sono sicura che vi piacerà tantissimo, e come dico sempre, ora seguitemi che leggiamo insieme la ricetta.
PASTA RICOTTA E ZUCCHINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
300 g Ricotta
-
3 cucchiai Acqua (di cottura della pasta)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
350 g Pasta
Preparazione
-
Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e le tagliamo a cubetti. Cuociamo le zucchine in padella con olio e sale, importante levarle dal fuoco quando sono cotte ma ancora croccanti, così saranno ancora più gustose e daranno croccantezza al piatto.
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e mettiamo tre cucchiai di acqua di cottura dell pasta in una ciotola con la ricotta, lavoriamo con un cucchiaio la ricotta per farla diventare cremosa.
-
Scoliamo la pasta la dente, la mettiamo nella ciotola con la ricotta, mescoliamo il tutto aggiungendo anche le zucchine. La pasta ricotta e zucchine è pronta per essere portata a tavola, cremosa e buonissima, parola della vostra Vane ^_*
-
SEGUI LA CUCINA DI VANE ANCHE SU
Pagina Facebook
Instagram
Canale Youtube
Pinterest
Twitter
… i consigli di Vane
Possiamo preparare questa ricetta anche con della pasta integrale, in questo modo sarà un piatto ancora più leggero e salutare. Possiamo renderlo ancora più leggero cuocendo le zucchine al vapore invece di cuocerle in padella con l’olio.