PASTA RICOTTA E ZUCCHINE

PASTA RICOTTA E ZUCCHINE ricetta primo di pasta cremoso con formaggio e verdura facile e veloce. Una ricetta gustosa ma velocissima da preparare per un primo che a tavola piace a tutti, dal sapore delicato e tanto ma tanto cremoso. Un primo di pasta buonissimo ma anche leggero, senza panna, lo prepariamo davvero in un attimo, se andate di corsa e non volete rinunciare al vostro piatto di pasta, provate questa con ricotta e zucchine, sono sicura che vi piacerà tantissimo, e come dico sempre, ora seguitemi che leggiamo insieme la ricetta.

PASTA RICOTTA E ZUCCHINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 300 g Ricotta
  • 3 cucchiai Acqua (di cottura della pasta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 350 g Pasta

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e le tagliamo a cubetti. Cuociamo le zucchine in padella con olio e sale, importante levarle dal fuoco quando sono cotte ma ancora croccanti, così saranno ancora più gustose e daranno croccantezza al piatto.

  2. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e mettiamo tre cucchiai di acqua di cottura dell pasta in una ciotola con la ricotta, lavoriamo con un cucchiaio la ricotta per farla diventare cremosa.

  3. Scoliamo la pasta la dente, la mettiamo nella ciotola con la ricotta, mescoliamo il tutto aggiungendo anche le zucchine. La pasta ricotta e zucchine è pronta per essere portata a tavola, cremosa e buonissima, parola della vostra Vane ^_*

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Possiamo preparare questa ricetta anche con della pasta integrale, in questo modo sarà un piatto ancora più leggero e salutare. Possiamo renderlo ancora più leggero cuocendo le zucchine al vapore invece di cuocerle in padella con l’olio.

4,3 / 5
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