Gli ingredienti per pasta integrale con pomodorini capperi e olive per 4 persone sono:
320 gr di pasta integrale (io penne rigate)
una decina di pomodorini maturi ma sodi
un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
100 gr di olive miste nere e verdi senza nocciolo
prezzemolo fresco
sale q.b.
- Mettiamo a bollire l’acqua per la nostra pasta
- In un tegame capiente mettiamo l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a dadini, i capperi, le olive una presa di sale e cuociamo il tutto per 6/7 minuti.
- Quando l ‘acqua bolle versiamo la pasta e saliamo
- A metà cottura mettiamo 1 mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta nel tegame con il condimento, quindi rimettiamo il tegame sul fuoco
- Scoliamo la pasta a metà cottura e la finiamo di cuocere nel condimento con l’acqua, quindi risottiamo la pasta
- Quando al pasta avrà assorbito l’acqua e sarà cotta serviamola calda nei piatti con del prezzemolo tritato sopra
Semplice e veloce!!
Da provare nei momenti full della giornata, ma con la voglia di sapori diversi!
Cristina