Pasta integrale con pomodorini capperi e olive | ricetta primo light

Buongiorno! Lo sò, sono stata un poco assente questi giorni, ma è stato un periodo pieno pieno…ma oggi eccomi di nuovo qui a lasciarvi una ricetta primo piatto light, facile da fare e molto buono: pasta integrale con pomodorini, capperi e olive. Venite con me che prepariamo insieme questa ricetta:

Gli ingredienti per pasta integrale con pomodorini capperi e olive per 4 persone sono:

320 gr di pasta integrale (io penne rigate)

una decina di pomodorini maturi ma sodi

un cucchiaio di capperi

un cucchiaio di olio evo

1 spicchio di aglio

100 gr di olive miste nere e verdi senza nocciolo

prezzemolo fresco

sale q.b.

pasta integrale

  • Mettiamo a bollire l’acqua per la nostra pasta
  • In un tegame capiente mettiamo l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a dadini, i capperi, le olive una presa di sale e cuociamo il tutto per 6/7 minuti.
  • Quando l ‘acqua bolle versiamo la pasta e saliamo
  • A metà cottura mettiamo 1 mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta nel tegame con il condimento, quindi rimettiamo il tegame sul fuoco
  • Scoliamo la pasta a metà cottura e la finiamo di cuocere nel condimento con l’acqua, quindi risottiamo la pasta
  • Quando al pasta avrà assorbito l’acqua e sarà cotta serviamola calda nei piatti con del prezzemolo tritato sopra

 

Una risposta a “Pasta integrale con pomodorini capperi e olive | ricetta primo light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.