PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO

Salvati subito la ricetta per la PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO facilissima da fare e perfetta per le tue crostate e per i tuoi biscotti! Come fare la pasta frolla light senza grassi, la ricetta base della frolla anche per chi è a dieta! La pasta frolla che prepari senza mettere uova e burro nell’impasto e non necessita di riposo in frigo come quella classica al burro.E’ semplicissima da fare e da lavorare, per realizzare le crostate si stende in un attimo! Al posto del burro e delle uova metteremo altri liquidi, io ho messo olio di semi e succo di limone, che puoi sostituire con del succo di arancia o del latte. Questa pasta frolla light viene speciale, io l’ho provata sia per i biscotti che come base per crostate, è venuto tutto perfetto e il suo profumo è qualcosa di indescrivibile. Ci ho fatto una deliziosa crostata alla marmellata e dei biscotti a forma di ciambelline. Prova questa deliziosa pasta frolla al limone senza burro e senza uova in una crostata con la crema al limone, sono sicura che verrà fuori un dolce pazzesco! Una volta cotta viene bella friabile e si scioglie in bocca! provala subito, ne rimarrai stupita da come è facile e poi buonissima.

pasta frolla senza uova e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gsucco di limone (fresco e filtrato)
  • 100 gzucchero
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • (facoltativo)
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Inizia nel mettere in una ciotola l’olio, il succo di limone e la scorza e mescola tutto con un cucchiaio.

  2. Metti dentro lo zucchero e mescola ancora.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, lavora l’impasto con il cucchiaio, poi trasferisci l’impasto sul tavolo.

  4. Lavoralo con le mani fino ad avere un bel panetto compatto, ora la tua pasta frolla senza uova e burro è pronta, realizza il tuo dolce!

… i consigli di Vane

Come ti ho detto anche sopra, puoi sostituire il succo e la scorza di limone con l’arancia, ma puoi anche mettere il latte e aromatizzare la pasta frolla alla vaniglia. La quantità del succo di arancia o del latte è lo stesso di quello riportato in ricetta del succo di limone.

Una volta fatta, la pasta frolla senza uova e burro si mantiene in frigo per due giorni avvolta nella pellicola per alimenti.

Puoi anche congelarla.

4,8 / 5
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