PASTA CON VERZA E SALSICCIA

PASTA CON VERZA E SALSICCIA RICETTA PRIMO PIATTO VELOCE E GUSTOSO che prepari in pochissimi minuti e a tavola piace sempre a tutti! E’ uno di quei primi piatti facili e veloci che ci risolvono quelle giornate nere in cui la voglia di stare in cucina è poca, o magari abbiamo poco tempo per preparare un piatto di pasta veloce ma gustoso. Per preparare la pasta con verza e salsiccia basta mettere su la pila dell’acqua e nel frattempo prepari il condimento. La verza cuoce velocemente direttamente in padella con la salsiccia, il suo sapore delicato si unisce a quello più saporito della carne, un condimento velocissimo e gustoso che rende il piatto ricco e succulento. Da mangiare calda la pasta con verza e salsiccia, a piacere puoi mettere sopra anche del pecorino romano grattugiato o del Parmigiano Reggiano. Ma buonissima anche così, senza mettere sopra formaggi. Per questa ricetta ti consiglio di usare pasta corta, sarà più facile da mantecare con il condimento. Seguimi che vediamo insieme come fare la pasta con verza e salsiccia ricetta facile e veloce!

pasta con verza e salsiccia ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA CON LA VERZA E SALSICCIA

  • 400 gPasta
  • 1 cespoVerza piccolo
  • 5Salsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno

Preparazione per la pasta con la verza e la salsiccia

  1. Lava la verza, le foglie le tagliamo in striscioline. Prendi le salsicce, privale della pelle e falle in piccoli pezzi.

  2. Trita lo scalogno, fallo cuocere in un tegame capiente con l’olio evo, metti le salsicce a pezzetti e cuoci queste.

  3. Aggiungi la verza tagliata, falla appassire a fuoco medio basso.

  4. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, la scoli’al dente.e la metti direttamente nel tegame dove hai cotto il condimento. Manteca per bene ed eccola pronta la pasta con verza e salsiccia, che profumo e che buon sapore!

… i consigli di Vane

Il condimento della pasta lo puoi preparare anche in anticipo, volendo anche il giorno prima, lo conservi in frigo.

Puoi sostituire la salsiccia con dello speck o del prosciutto cotto a dadini.

Puoi aggiungere se ti piace, un poco di panna nel condimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente COME CUCINARE I FINOCCHI 4 ricette con i finocchi veloci e gustose Successivo CASTAGNOLE ALLA RICOTTA CON ARANCIA E LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.