Pasta al ragù bianco di verdure

Oggi vi propongo un primo piatto che a casa faccio spesso, è veloce da fare e semplicissimo, mi risolve il problema del primo se arrivo a casa tardi, ma lo preparo anche la domenica, perché è davvero gustoso ed appetitoso, oggi facciamo la pasta al ragù bianco di verdure, alla quale io aggiungo sempre il mio tocco per renderla anche più buona, seguitemi che vediamo insieme la ricetta.

Gli ingredienti per pasta al ragù bianco di verdure per 4 persone sono:

1 melanzana

1 zucchina grande

un cipollotto fresco

4/5 pomodorini datterini

olive senza nocciolo q.b.

400 gr di pasta (io le pennette rigate)

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

pecorino romano grattugiato q.b.

  • Laviamo la melanzana e la zucchina e le tagliamo in pezzetti piccoli delle stesse dimensioni
  • Laviamo i datterini e li tagliamo in spicchi
  • Tritiamo il cipollotto
  • In un tegame mettiamo  un poco di olio evo con il cipollotto tritato e lo facciamo cuocere qualche secondo da solo, aggiungiamo la melanzana e la zucchina, giriamo
  • Cuociamo a fuoco basso senza coperchio fino a quando le verdure sono cotte ma ancora croccanti
  • Aggiungiamo ora i pomodori tagliati e le olive fatte a rondelle, saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per altri 2 minuti e leviamo dal fuoco
  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la condiamo direttamente nel tegame dove si trova il ragù di verdure
  • Terminiamo il tutto con tanto pecorino romano grattugiato, giriamo e serviamo la pasta al ragù bianco di verdure, ottima, veloce ed appetitosa

pasta al ragù bianco di verdure

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