Oggi voglio lasciarvi la mia ricetta per cucinare la minestra di pasta e patate saporita, un primo piatto fatto di semplici e poveri ingredienti ma tanto buono e saporito, basta aggiungere per pizzico in più di…venite a leggere la ricetta e lo vediamo insieme.
Gli ingredienti per minestra di pasta e patate saporita per 4 persone sono:
pasta per minestra 280 gr (io i ditaloni rigati)
4/5 patate
1 carota
metà cipolla
sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
rosmarino qualche ago
un pezzetto di crosta di parmigiano
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
acqua q,b,
- Laviamo e sbucciamo le patate, le tagliamo in dadini
- Tritiamo sedano, cipolla, io la carota l’ho tagliata poco più grande
- Facciamo con sedano carota e cipolla il nostro soffritto in una pentola con dentro un poco di olio evo
- Aggiungiamo le patate, giriamo un poco con un cucchiaio per insaporire queste ultime con gli odori
- Versiamo ora l’acqua necessaria a coprire per bene le verdure nella pentola e deve essere 3 dita sopra a queste
- Aggiungiamo il rosmarino, la passata di pomodoro e la crosta di parmigiano, saliamo e portiamo a cottura le patate
- Quando le patate saranno cotte ma ancora croccanti, aggiungiamo un poco di acqua in più se questa si è troppo ritirata, portiamo a bollore e versiamo la pasta
- A cottura ultimata serviamo la minestra di pasta e patate saporita con sopra del parmigiano grattugiato, sentirete che buona, con la crosta di parmigiano che si è sciolta e ha dato sapore al piatto.
La minestra di pasta e patate è ottima mangiata calda nel periodo invernale, ma anche tiepida o fredda nelle stagioni più calde.