Melanzane ripiene

 

Le melanzane ripiene sono un secondo molto appetitoso, ma volendo possono fare da piatto unico per il loro ricco ripieno.

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane di media grandezza
4 uova sode
100 gr di carne macinata
1 scatola di tonno sott’olio 80 gr
4 podomori rossi maturi
8 cucchiai di pangrattato
2 fettine di pancarrè
basilico
olio extr. d’oliva
sale e pepe q.b.

Tagliare le melanzane nel verso orizzontale e pulirle internamente, sminuzzare la polpa.
Tagliare a dadini i pomodori e le uova sode; mettere metà dei pomodori con le uova e la polpa delle melanzane in una ciotola, e l’altra metà in un’altra. Aggiungere in ognuna il pancarrè ammorbidito e strizzato , il basilico sminuzzato, l’olio, il sale e una macinata di pepe. Poi in una ciotola aggiungere la carne tritata e nell’altra il tonno scolato.
Amalgamare bene tutti e due gli impasti e riempire con questi le melanzane. Alla fine spolverizzare ogni metà di melanzana ripiena con il pangrattato ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

2 Risposte a “Melanzane ripiene”

    1. ti ringrazio…mi sono inventata la ricetta a pranzo….tanto x non mangiare la solita pasta, così ho fatto questo piatto unico…c’è un po’ di tutto!!!!^_*

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