Mattonella fredda Nutella e mascarpone

MATTONELLA FREDDA NUTELLA E MASCARPONE un dolce goloso freddo senza cottura, ecco la ricetta di oggi, per torta estiva facile e veloce da preparare. Anni fa vidi questo dolce dalla mia amica Tina qui, dicevo sempre di doverlo provare e finalmente eccolo qui! Un dolce con biscotti pavesini mascarpone panna e nutella, fresco e golosissimo, una bontà da gustare per la merenda o da servire ai nostri ospiti come fresco dessert. In estate con il caldo e la poca voglia di accendere il forno, questa mattonella fredda nutella e mascarpone è perfetta da preparare, non si cuoce nulla e prepararla è un gioco da ragazzi.

MATTONELLA FREDDA NUTELLA E MASCARPONE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 5 g Colla di pesce
  • 6 cucchiai Nutella
  • 3 pacchetti Biscotti Pavesini
  • 2 tazze da tè Caffè (freddo)
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Prepariamo la mattonella fredda mascarpone e nutella iniziando nel mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda.  In una ciotola mettiamo la panna, la montiamo con lo zucchero a velo, deve essere montata ma rimanere morbida. Uniamo il mascarpone e sempre con le fruste elettriche lavoriamo il tutto per qualche secondo fino ad avere un composto cremoso.

  2. Strizziamo la colla di pesce, la mettiamo in un pentolino con il latte, scaldiamo senza far bollire, la colla di pesce deve sciogliersi.  Uniamo questo composto a quello di panna e mascarpone, mescoliamo per bene.

  3. Rivestiamo l’interno di uno stampo per plumcake con della pellicola alimentare. Prendiamo i pavesini, li bagniamo nel caffè e ci rivestiamo lo stampo all’interno, sia il fondo che i lati. Versiamo metà crema panna e mascarpone, versiamo la nutella al centro e altra crema panna e mascarpone.

  4. Mettiamo sopra i restanti biscotti sempre bagnati nel caffè, chiudiamo con la pellicola e via in frigo per 3 ore. Passate le tre ore, capovolgiamo la mattonella, leviamo la pellicola ed eccola pronta la nostra mattonella fredda mascarpone e nutella, cremosa e golosissima.

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Note

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