Oggi vi lascio una golosa idea da preparare per la cena o se volete anche per antipasto sfizioso, GIRELLE STRACCHINO MORTADELLA E PISTACCHI, troppo appetitose. Queste girelle sono facilissime da fare, la base è la pasta brisè fatta in casa, farcita con stracchino fresco, pezzetti di mortadella e granella di pistacchio, un’idea sfiziosa da portare anche per un picnic, perché queste girelle sono ottime mangiate calde calde ma anche fredde, rimangono infatti sempre perfette. Lo stracchino rende il ripieno cremoso, la mortadella aggiunge sapore e la granella di pistacchio da quel senso di croccantezza che spezza benissimo con la cremosità del ripieno. Vediamo insieme come farle.
GIRELLE STRACCHINO MORTADELLA E PISTACCHIO
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta brisè:
250 gr di farina
70 gr di acqua fredda
100 gr di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr di stracchino
150 gr di mortadella in una sola fetta
granella di pistacchi q.b.
Procedimento:
Prepariamo la pasta brisè con il procedimento che trovate qui nel mio blog.
Una volta preparata la pasta brisè la facciamo riposare in frigo dopo averla avvolta in pellicola per alimenti, per circa una mezzora.
Riprendiamo la pasta brisè, la stendiamo in un rettangolo di pasta sottile. Spalmiamo sulla pasta lo stracchino, poi mettiamo la mortadella che abbiamo tagliato in dadini, mettiamo la granella di pistacchio.
Arrotoliamo la pasta creando un rotolo che compattiamo per bene con le mani.
Tagliamo il rotolo in girelle spesse due cm circa.
Mettiamo le girelle ottenute in una placca da forno, sopra ad ognuna un poco di granella di pistacchio e le inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Leviamo le girelle dal forno appena son cotte e le serviamo, ottime davvero.
ma sono deliziose, ho proprio della pasta brisè, mi sa che stasera provo…