GIRELLE PATATE E SALMONE antipasto di Natale

GIRELLE PATATE E SALMONE ANTIPASTO DI NATALE facile e veloce, lo prepari in un attimo e il successo a tavola è assicurato! Un piatto semplicissimo da preparare, queste deliziose girelle farcite sono perfette da servire nell’antipasto ma anche nell’aperitivo. Con base di pasta sfoglia, farcite con stracchino patate e salmone, profumate e saporite, a tavola piaceranno a grandi e piccini! Le puoi preparare in anticipo, ma anche all’ultimo perché velocissime. Una ricetta per antipasto di Natale con pasta sfoglia e salmone affumicato che ti tornerà utile in tante occasioni!

GIRELLE PATATE E SALMONE

girelle patate e salmone antipasto di Natale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14/15 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 Patate (già lessate)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, le tagliamo in piccoli dadini, le condiamo con sale e olio.

    Srotoliamo la base di pasta sfoglia.

  2. Spalmiamo sulla base lo stracchino, mettiamo sopra il salmone affumicato e poi le patate, per bene su tutta la base.

  3. Arrotoliamo la base di pasta sfoglia farcita e compattiamo il tutto con le mani. Ora con un coltello tagliamo il rotolo in girelle spesse un paio di cm.

  4. Mettiamo tutte le girelle in una teglia con carta da forno, inforniamo in forno preriscaldato a 190° per circa 20/25 minuti. Le leviamo come si fanno gonfie e dorate.

    Serviamo le girelle patate e salmone calde ma anche fredde sono buonissime.

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