GIRELLE PATATE E SALMONE ANTIPASTO DI NATALE facile e veloce, lo prepari in un attimo e il successo a tavola è assicurato! Un piatto semplicissimo da preparare, queste deliziose girelle farcite sono perfette da servire nell’antipasto ma anche nell’aperitivo. Con base di pasta sfoglia, farcite con stracchino patate e salmone, profumate e saporite, a tavola piaceranno a grandi e piccini! Le puoi preparare in anticipo, ma anche all’ultimo perché velocissime. Una ricetta per antipasto di Natale con pasta sfoglia e salmone affumicato che ti tornerà utile in tante occasioni!
GIRELLE PATATE E SALMONE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14/15 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
3 Patate (già lessate)
-
200 g Salmone affumicato
-
200 g Stracchino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
Preparazione
-
Prendiamo le patate, le tagliamo in piccoli dadini, le condiamo con sale e olio.
Srotoliamo la base di pasta sfoglia.
-
Spalmiamo sulla base lo stracchino, mettiamo sopra il salmone affumicato e poi le patate, per bene su tutta la base.
-
Arrotoliamo la base di pasta sfoglia farcita e compattiamo il tutto con le mani. Ora con un coltello tagliamo il rotolo in girelle spesse un paio di cm.
-
Mettiamo tutte le girelle in una teglia con carta da forno, inforniamo in forno preriscaldato a 190° per circa 20/25 minuti. Le leviamo come si fanno gonfie e dorate.
Serviamo le girelle patate e salmone calde ma anche fredde sono buonissime.
-
Se ti è piaciuta questa ricetta scopri le altre RICETTE PER ANTIPASTI DI NATALE
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK