Un primo piatto di pesce facile e veloce da fare quello che vi propongo oggi, ma dal gran risultato, GARGANELLI AL LIMONE E PESCE SPADA. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto dai sapori delicati ma nello stesso tempo decisi e dal profumo inebriante. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta, niente di più facile e veloce, da fare sia con il Bimby che senza Bimby, seguitemi che vediamo insieme come fare questo primo piatto.
GARGANELLI AL LIMONE E PESCE SPADA
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta formato garganelli
150 gr di pesce spada affumicato
1 grande limone (succo e buccia)
olio evo circa 40 gr
50 gr di mandorle a scaglie
35 gr di brandy (vino bianco secco in alternativa)
prezzemolo fresco q.b.
mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
sale q.b.
Procedimento con il Bimby;
- Portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta
- Nel boccale mettiamo l’olio ed il pesce spada tagliato in striscioline: 2 min. /100° / vel. 1 / antiorario
- Ora aggiungiamo qualche pezzetto della buccia del limone, il suo succo, le mandorle ed il brandy: 3 min. / 100°/ vel.1 / antiorario
- Appena l’acqua bolle salarla e cuocervi la pasta
- Mettiamo mezzo mestolo di acqua di cottura nel condimento
- Leviamo i garganelli e li condiamo in una grande ciotola con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato
- I nostri GARGANELLI AL LIMONE E PESCE SPADA è pronta per essere portata a tavola, il suo profumo e sapore ci conquisterà
Procedimento senza Bimby:
- Mettiamo a bollire abbondante acqua per la cottura della nostra pasta
- In un tegame capiente mettiamo l’olio evo ed il pesce spada affimucato tagliato in striscioline, cuociamo per circa 2 minuti
- Aggiungiamo la mandorle, qualche pezzetto di buccia di limone ed il suo succo e il brandy
- Cuociamo ancora per 3/4 minuti
- Appena l’acqua bolle la saliamo, versiamo la pasta e portiamo a cottura
- Mettiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nel condimento
- Scoliamo la pasta e la condiamo con il condimento preparato , aggiungendo del prezzemolo tritato, profumata e tanto appetitosa!