ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA ricetta per antipasto, contorno o secondo piatto gustoso, facile da fare. In vista delle feste natalizie ottimo da portare a tavola sia per la sera della Vigilia che per il cenone di Capodanno. Un goloso ripieno in una croccante pasta sfoglia, decorata, per le feste natalizie, con tante stelline. L’abbinamento salmone e patate mi piace molto, insieme sposano bene, creando un ottimo equilibrio di sapori. Vediamo ora come fare questo goloso ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA.
ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA
Ingredienti:
1 base rettangolare di pasta sfoglia
4 patate
150 gr di salmone affumicato
100 gr di robiola
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
- Mettiamo le patate a lessare
- Una volta cotte, le priviamo della buccia e le passiamo ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola
- Lasciamo freddare
- Uniamo ora alle patate schiacciate la robiola, il parmigiano grattugiato, sentiamo il sapore, se sta bene non mettiamo sale (considerate che il salmone è saporito)
- Srotoliamo la base di pasta sfoglia, con una forchetta bucherelliamo un poco la sfoglia
- Spalmiamo ora su questa il condimento patate e robiola
- Mettiamo sopra il salmone affumicato
- Arrotoliamo il tutto creando un rotolo
- Pratichiamo sul rotolo delle piccole incisioni per verticale, senza tagliarlo troppo (queste spaccature servono per far fuoriuscire l’umidità dal rotolo durante la cottura)
- Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 190° per circa mezzora
- Leviamo dal forno appena vediamo il rotolo essersi gonfiato e di colore bello dorato
- Lo lasciamo freddare possibilmente su di una gratella
- Appena non è più bollente lo serviamo, golosissimo il ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA ^_^
Ottima ricetta….. La farò in questi giorni!!!
Sembra ottimo lo provero’
Ho solo una domanda il forno 190 statico giusto?
ciao si, ma anche ventilato va bene.
ciao, si certo, ma anche ventilato va benissimo
Si può preparare la.mattina e cuocerlo la sera?
Ti consiglio di cuocere prima solo le patate, poi assembli tutto la sera, ti conviene, è veloce da assemblare.