Rotolo patate e salmone in crosta

ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA ricetta per antipasto, contorno o secondo piatto gustoso, facile da fare. In vista delle feste natalizie ottimo da portare a tavola sia per la sera della Vigilia che per il cenone di Capodanno. Un goloso ripieno in una croccante pasta sfoglia, decorata, per le feste natalizie, con tante stelline. L’abbinamento salmone e patate mi piace molto, insieme sposano bene, creando un ottimo equilibrio di sapori. Vediamo ora come fare questo goloso ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA.

ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA

Ingredienti:

1 base rettangolare di pasta sfoglia

4 patate

150 gr di salmone affumicato

100 gr di robiola

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

sale q.b.

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

  • Mettiamo le patate a lessare
  • Una volta cotte, le priviamo della buccia e le passiamo ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola
  • Lasciamo freddare
  • Uniamo ora alle patate schiacciate la robiola, il parmigiano grattugiato, sentiamo il sapore, se sta bene non mettiamo sale (considerate che il salmone è saporito)
  • Srotoliamo la base di pasta sfoglia, con una forchetta bucherelliamo un poco la sfoglia
  • Spalmiamo ora su questa il condimento patate e robiola
  • Mettiamo sopra il salmone affumicato
  • Arrotoliamo il tutto creando un rotolo
  • Pratichiamo sul rotolo delle piccole incisioni per verticale, senza tagliarlo troppo (queste spaccature servono per far fuoriuscire l’umidità dal rotolo durante la cottura)
  • Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 190° per circa mezzora
  • Leviamo dal forno appena vediamo il rotolo essersi gonfiato e di colore bello dorato
  • Lo lasciamo freddare possibilmente su di una gratella
  • Appena non è più bollente lo serviamo, golosissimo il ROTOLO PATATE E SALMONE IN CROSTA ^_^

rotolo patate e salmone in crosta

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