GAMBERONI AL VINO BIANCO

Semplicissimi da preparare i GAMBERONI AL VINO BIANCO IN PADELLA, un secondo di pesce facile e veloce, leggero ma anche molto saporito! Perfetti da preparare per i giorni importanti come quelli di festa, Natale, Capodanno, ma essendo una ricetta facilissima, sono perfetti anche per il pranzo o la cena di tutti i giorni. La carne del gamberone cucinato così viene tenera, succosa e saporita! Una ricetta semplice e veloce perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina e a tavola vuole stupire tutti! Il gamberone è un crostaceo dal sapore delicato ma saporito nello stesso tempo, con questa ricetta esalterai molto il suo sapore e la morbidezza della carne. Pochi e semplici ingredienti e i gamberoni al vino bianco in padella li porti in tavola in 10 minuti! Io li adoro! Servili con un contorno come una insalata o delle verdure di stagione, il successo a tavola è assicurato!

gamberoni al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i GAMBERONI AL VINO BIANCO

  • 20Gamberoni (freschi o surgelati)
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.peperoncino

Prepariamo insieme i gamberi al vino bianco

  1. Inizia con il lavare bene i gamberoni e tagliare con le forbici le zampette e i baffi, fa un taglio sul dorso del carapace e con uno stuzzicadenti tira via l’intestino, lavali per bene sotto acqua corrente e scolali in uno scolapasta.

     

  2. In una padella grande metti un poco di olio e uno spicchio di aglio e un poco di peperoncino, fa rosolare l’aglio.

  3. Leva l’aglio ed il peperoncino. Metti dentro i gamberoni, aggiungi il prezzemolo tritato, fa rosolare i gamberoni su tutti i lati girandoli qualche volte aiutandoti con delle pinze.

  4. Copri con un coperchio i gamberoni e lascia cuocere per 2-3 minuti circa.

  5. Leva il coperchio, versa il vino bianco e fa evaporare.

  6. Copri nuovamente con il coperchio e termina la cottura per altri 3-4 minuti, girandoli per lato una volta.

  7. Aggiungi il prezzemolo tritato e servi in tavola, buonissimo e visto che facili farli, in pochi minuti gamberoni buonissimi per tutti!

I consigli di Vane…

I gamberoni al vino bianco una volta cotti si conservano fino a tre giorni conservati in frigo, mettili in un contenitore ermetico o in un piatto con pellicola alimentare.

Puoi gustare i gamberoni al vino bianco con dei spicchi di limone vicino, gustati con il succo di limone saranno buonissimi.

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