Semplicissimi da preparare i GAMBERONI AL VINO BIANCO IN PADELLA, un secondo di pesce facile e veloce, leggero ma anche molto saporito! Perfetti da preparare per i giorni importanti come quelli di festa, Natale, Capodanno, ma essendo una ricetta facilissima, sono perfetti anche per il pranzo o la cena di tutti i giorni. La carne del gamberone cucinato così viene tenera, succosa e saporita! Una ricetta semplice e veloce perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina e a tavola vuole stupire tutti! Il gamberone è un crostaceo dal sapore delicato ma saporito nello stesso tempo, con questa ricetta esalterai molto il suo sapore e la morbidezza della carne. Pochi e semplici ingredienti e i gamberoni al vino bianco in padella li porti in tavola in 10 minuti! Io li adoro! Servili con un contorno come una insalata o delle verdure di stagione, il successo a tavola è assicurato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i GAMBERONI AL VINO BIANCO
- 20Gamberoni (freschi o surgelati)
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.peperoncino
Prepariamo insieme i gamberi al vino bianco
Inizia con il lavare bene i gamberoni e tagliare con le forbici le zampette e i baffi, fa un taglio sul dorso del carapace e con uno stuzzicadenti tira via l’intestino, lavali per bene sotto acqua corrente e scolali in uno scolapasta.
In una padella grande metti un poco di olio e uno spicchio di aglio e un poco di peperoncino, fa rosolare l’aglio.
Leva l’aglio ed il peperoncino. Metti dentro i gamberoni, aggiungi il prezzemolo tritato, fa rosolare i gamberoni su tutti i lati girandoli qualche volte aiutandoti con delle pinze.
Copri con un coperchio i gamberoni e lascia cuocere per 2-3 minuti circa.
Leva il coperchio, versa il vino bianco e fa evaporare.
Copri nuovamente con il coperchio e termina la cottura per altri 3-4 minuti, girandoli per lato una volta.
Aggiungi il prezzemolo tritato e servi in tavola, buonissimo e visto che facili farli, in pochi minuti gamberoni buonissimi per tutti!
I consigli di Vane…
I gamberoni al vino bianco una volta cotti si conservano fino a tre giorni conservati in frigo, mettili in un contenitore ermetico o in un piatto con pellicola alimentare.
Puoi gustare i gamberoni al vino bianco con dei spicchi di limone vicino, gustati con il succo di limone saranno buonissimi.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME