BISCOTTI DI VETRO

Conquistano sempre tutti i BISCOTTI DI VETRO, semplici, eleganti, facilissimi da fare e tanto golosi! I biscotti di vetro sono i biscotti di Natale che prepari come dolcetti da regalare, ma sono carinissimi anche da appendere all’albero! Con il vetrino di caramella che rende il biscotto colorato e diverso da tutti gli altri. La base di questi biscotti è di pasta frolla arancia e cannella, quindi profumati, golosi che si sciolgono in bocca! Io li ho fatti a forma di stella rimanendo in tema natalizio. Preparali con i tuoi bambini, fanne tanti e attaccali al tuo albero di Natale, basterà fare un buchino ai biscotti prima di cuocerli, e una volta cotti e freddati, far passare un filo nel buchino. Usa caramelle di colori diversi per fare i vetrini di tanti colori, saranno più belli! Per regalarli confeziona i biscotti in scatole di latta o in sacchetti di plastica e chiudi con un bel fiocco. Io ho usato lo stampo a forma di stella, tu puoi usare lo stampo che hai, a cuore, a stella, rotondo etc. Vediamo insieme come fare i biscotti con la caramella, seguimi nella ricetta!

biscotti di vetro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 80 gZucchero
  • q.b.Caramelle di zucchero colorate dure

Prepariamo insieme i biscotti di vetro

  1. Prepara la pasta frolla all’arancia e cannella, quindi in una ciotola metti la farina con il burro tagliato in pezzetti.

  2. Con le mani lavora questi ingredienti sfregando farina e burro fra di loro, devi ottenere un composto sabbioso.

  3. Crea un buco al centro della farina, metti lo zucchero, la cannella, la scorza di arancia, lo zucchero e l’uovo, inizia ad impastare dal centro verso la farina.

  4. Ottieni un panetto di pasta frolla, termina di lavorarlo sul tavolo.

  5. Avvolgi il panetto nella pellicola alimentare e fallo riposare per un’ora in frigo.

  6. Riprendi la pasta frolla, stendila con l’aiuto di un mattarello su di un tavolo un poco infarinato.

  7. Con il coppa pasta ricavi i tuoi biscotti, al centro fai buco grande dove metterai la caramella, io ho usato il tappo di una bottiglia.

  8. Metti i biscotti in una teglia con carta da forno, metti al centro dei biscotti la caramella, attenzione a non usare caramelle troppo grandi o troppo piccine, fa una prova con un biscotto per non sbagliare.

  9. Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 8 – 10 minuti.

  10. Leva i biscotti dal forno, falli freddare ed eccoli pronti! Bellissimi e visto che facile farli!

  11. biscotti di vetro
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