Conquistano sempre tutti i BISCOTTI DI VETRO, semplici, eleganti, facilissimi da fare e tanto golosi! I biscotti di vetro sono i biscotti di Natale che prepari come dolcetti da regalare, ma sono carinissimi anche da appendere all’albero! Con il vetrino di caramella che rende il biscotto colorato e diverso da tutti gli altri. La base di questi biscotti è di pasta frolla arancia e cannella, quindi profumati, golosi che si sciolgono in bocca! Io li ho fatti a forma di stella rimanendo in tema natalizio. Preparali con i tuoi bambini, fanne tanti e attaccali al tuo albero di Natale, basterà fare un buchino ai biscotti prima di cuocerli, e una volta cotti e freddati, far passare un filo nel buchino. Usa caramelle di colori diversi per fare i vetrini di tanti colori, saranno più belli! Per regalarli confeziona i biscotti in scatole di latta o in sacchetti di plastica e chiudi con un bel fiocco. Io ho usato lo stampo a forma di stella, tu puoi usare lo stampo che hai, a cuore, a stella, rotondo etc. Vediamo insieme come fare i biscotti con la caramella, seguimi nella ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gFarina 00
- 80 gBurro
- 1Uovo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- 80 gZucchero
- q.b.Caramelle di zucchero colorate dure
Prepariamo insieme i biscotti di vetro
Prepara la pasta frolla all’arancia e cannella, quindi in una ciotola metti la farina con il burro tagliato in pezzetti.
Con le mani lavora questi ingredienti sfregando farina e burro fra di loro, devi ottenere un composto sabbioso.
Crea un buco al centro della farina, metti lo zucchero, la cannella, la scorza di arancia, lo zucchero e l’uovo, inizia ad impastare dal centro verso la farina.
Ottieni un panetto di pasta frolla, termina di lavorarlo sul tavolo.
Avvolgi il panetto nella pellicola alimentare e fallo riposare per un’ora in frigo.
Riprendi la pasta frolla, stendila con l’aiuto di un mattarello su di un tavolo un poco infarinato.
Con il coppa pasta ricavi i tuoi biscotti, al centro fai buco grande dove metterai la caramella, io ho usato il tappo di una bottiglia.
Metti i biscotti in una teglia con carta da forno, metti al centro dei biscotti la caramella, attenzione a non usare caramelle troppo grandi o troppo piccine, fa una prova con un biscotto per non sbagliare.
Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 8 – 10 minuti.
Leva i biscotti dal forno, falli freddare ed eccoli pronti! Bellissimi e visto che facile farli!
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