GAMBERI IN CROSTA antipasto di Natale

GAMBERI IN CROSTA di pasta sfoglia antipasto di pesce per Natale o Capodanno, facile e veloce, antipasto con solo due ingredienti. I gamberi in crosta si presentano molto bene anche come goloso finger food per un buffet. Preparare questa ricetta con i gamberoni è davvero facile e veloce, servono solo due ingredienti e posso dirvi che il risultato è golosissimo. Io ho utilizzato code di gamberi freschi, che ho pulito io, ma in commercio potete prendere già le code di gambero pulite, quindi facilitarvi di molto il lavoro. Vediamo come si fanno questi appetitosi gamberi in crosta, croccanti fuori, morbidi e gustosi dentro, seguitemi.

GAMBERI IN CROSTA

gamberi in crosta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Code di gambero (pulite) 16
  • Semi di sesamo (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo le code di gambero, le laviamo e le asciughiamo con carta assorbente

    Srotoliamo la base di pasta sfoglia e la tagliamo in striscioline larghe circa 2 cm (tagliamo nel verso lungo della base)

  2. Arrotoliamo le striscioline intorno alle code dei gamberi partendo da subito dopo la coda e chiudiamo alla fine sigillando la pasta

    Mettiamo sopra la pasta qualche semino di sesamo

  3. Inforniamo le code fasciate di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti

    Leviamo i gamberi in crosta dal forno e sono pronti per essere portati a tavola, troppo golosi e che profumino!

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… i consigli di Vane

Al posto dei gamberi possiamo usare le mazzancolle.

Possiamo mettere tra la pasta sfoglia ed il gambero, una fettina di pancetta dolce.
una volta cotti, importate fa freddare i gamberi in crosta su di una gratella per lasciarli croccanti e friabili.

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