GAMBERI GRATINATI AL FORNO

Troppo buoni i GAMBERI GRATINATI AL FORNO, ricoperti da una croccante panatura e profumati al limone, croccanti fuori tenerissimi dentro. Sorprendi tutti a tavola con i gamberi cucinati così, un secondo piatto facile veloce e gustoso. Sono perfetti da essere serviti anche come antipasto o sfizioso finger food. Preparali per una cenetta veloce o un pranzo leggero ma gustoso. Sono davvero deliziosi, un profumo pazzesco mentre cuocevano in forno. Ti suggerisco di usare per questa ricetta gamberoni imperiali o gamberi argentini, sono più grandi, hanno più polpa e quindi ci si mangia di più. Evita i gamberetti che una volta puliti non ne rimarrebbe nulla. Ora seguimi in questa buonissima ricetta per cucinare i gamberi al forno!

********************************************************
NON PERDERE  LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

GAMBERI GRATINATI AL FORNO

gamberi gratinati al forno
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16/20 Gamberoni
  • 2 fette Pancarrè
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 2 cucchiai Farina di mais giallo
  • 1 Limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone
  • g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i gamberi gratinati al forno inizia pulire i gamberi, devi pulirli e levare la parte esterna tenendo solo la polpa attaccata alla coda.

  2. Pratica una piccola incisione sul dorso della polpa e tira il budellino.

  3. Nel mixer metti le fette di pane con il prezzemolo, frulla il tutto.

  4. Metti la mollica tritata in una ciotola con il pangrattato e la farina di mais giallo, mescola il tutto con un cucchiaio.

  5. Passa le code dei gamberi nella panatura.

  6. Sistema i gamberi panati su di una teglia da forno con carta da forno.

  7. Bagna i gamberi con qualche goccia di limone e di olio evo.

  8. Metti sopra altro prezzemolo tritato e fette di limone tra i gamberi.

  9. Inforna i gamberi in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

    Porta i gamberi a tavola caldi e croccanti, andranno a ruba!

Note

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.