Troppo buoni i GAMBERI GRATINATI AL FORNO, ricoperti da una croccante panatura e profumati al limone, croccanti fuori tenerissimi dentro. Sorprendi tutti a tavola con i gamberi cucinati così, un secondo piatto facile veloce e gustoso. Sono perfetti da essere serviti anche come antipasto o sfizioso finger food. Preparali per una cenetta veloce o un pranzo leggero ma gustoso. Sono davvero deliziosi, un profumo pazzesco mentre cuocevano in forno. Ti suggerisco di usare per questa ricetta gamberoni imperiali o gamberi argentini, sono più grandi, hanno più polpa e quindi ci si mangia di più. Evita i gamberetti che una volta puliti non ne rimarrebbe nulla. Ora seguimi in questa buonissima ricetta per cucinare i gamberi al forno!
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GAMBERI GRATINATI AL FORNO
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16/20 Gamberoni
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2 fette Pancarrè
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1 cucchiaio Pangrattato
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2 cucchiai Farina di mais giallo
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1 Limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Succo di limone
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g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i gamberi gratinati al forno inizia pulire i gamberi, devi pulirli e levare la parte esterna tenendo solo la polpa attaccata alla coda.
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Pratica una piccola incisione sul dorso della polpa e tira il budellino.
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Nel mixer metti le fette di pane con il prezzemolo, frulla il tutto.
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Metti la mollica tritata in una ciotola con il pangrattato e la farina di mais giallo, mescola il tutto con un cucchiaio.
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Passa le code dei gamberi nella panatura.
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Sistema i gamberi panati su di una teglia da forno con carta da forno.
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Bagna i gamberi con qualche goccia di limone e di olio evo.
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Metti sopra altro prezzemolo tritato e fette di limone tra i gamberi.
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Inforna i gamberi in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Porta i gamberi a tavola caldi e croccanti, andranno a ruba!