TORTA ALL’UVA FRAGOLA

Sofficissima e troppo golosa la TORTA ALL’UVA FRAGOLA con mascarpone nell’impasto, una torta buonissima che si scioglie in bocca. Facile e veloce da preparare, questa torta dai sapori e profumi autunnali, è una vera delizia! L’uva fragole è dolcissima, è un tipo di uva nera i cui acini sono tondi e succosi e il suo profumo ricorda quello della fragola. Umida, soffice e pienissima di uva fragola che le dona tanto sapore e profumo, è una torta è fantastica! Come fatta, il tempo di farla freddare, vedrai, finirà subito! La base di torta al mascarpone golosissima, perfetta non solo da fare con l’uva fragola, ma anche con altro tipo di frutta, come mele, fragole, pere etc. Si mantiene soffice e umida per più giorni e se la prepari per la merenda o la colazione è buonissima da gustare con vicino una bella spremuta di arancia o un bicchiere di latte.

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TORTA ALL’UVA FRAGOLA

Torta all'uva fragola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 300 g Mascarpone
  • 125 g Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina 00
  • 2 ml Aroma al rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 400 g Uva fragola

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’uva fragola inizia nel lavare gli acini staccati dal grappolo e asciugali con carta assorbente.

  2. Metti uova e zucchero in una ciotola e monta il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungi a filo l’olio e continua a montare.

  4. Metti dentro il mascarpone sempre con le fruste in movimento, il mascarpone deve sciogliersi del tutto.

  5. Ora metti dentro l’aroma al rum, gira con un cucchiaio e incorpora la farina setacciata con il lievito.

  6. Lavora l’impasto a velocità minima per averlo senza grumi e bello cremoso.

  7. Versa l’impasto in uno stampo non alto, io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro alto 5 cm, il cui fondo hai rivestito con carta da forno.

  8. Metti 3/4 dell’uva sopra, spingila un poco verso l’impasto, metti sopra la restante uva e inforna la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  9. Potrebbe servirci anche 50 minuti, i tempi di cottura variano un poco da forno a forno.

  10. Una volta cotta, lasciala freddare nel suo stampo. Al momento di servirla puoi decidere se coprirla con un poco di zucchero a velo.

  11. Torta all'uva fragola

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