Le FRITTELLE ZUCCA E SPECK sono una ricetta semplice e veloce per preparare delle gustose frittelle di verdura salate da servire come antipasto o secondo piatto. Le frittelle di zucca e speck sono un piatto che si prepara in un attimo con pochi e semplici ingredienti. La zucca viene aggiunta da cruda nell’impasto quindi non bisogna cuocerla prima, facile e veloce. Un impasto per pastella semplicissimo con lievito istantaneo, le impasti e le cuoci, una volta cotte vengono gonfie e morbidissime. Preparatele per una cena tra amici, perfette anche per l’aperitivo, vedrete finiranno subito. Un piatto veloce e sfizioso questo delle frittelle di zucca e speck, non ti resta che provarle, seguimi nella ricetta le prepariamo insieme.
FRITTELLE ZUCCA E SPECK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18/20 frittelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
120 g Farina 00
-
q.b. Acqua
-
200 g Zucca (pulita)
-
80 g Speck (a fiammiferi)
-
q.b. Sale
-
2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Iniziamo nel grattugiare la zucca con un grattugia a fori grandi, raccogliamo il tutto in un piatto.
In una ciotola mettiamo le due uova e un poco di acqua, mescoliamo il tutto con una forchetta.
-
Aggiungiamo la farina con il lievito istantaneo, mescoliamo per bene fino ad avere una bella pastella liscia ed omogenea, se occorre aggiungiamo altra acqua.
-
Nella pastella aggiungiamo il sale, la zucca grattugiata, lo speck e il prezzemolo tritato.
Scaldiamo abbondante olio di semi di arachidi in un tegame. Con l’aiuto di due cucchiai, gettiamo nell’olio caldo noci di impasto, cuciamo a fiamma media girando le frittelle per farle dorare su tutti i lati.
-
Leviamo le frittelle quando sono belle gonfie e dorate, le leviamo con una schiumarola e le mettiamo su di un piatto con carta assorbente.
Serviamo le frittelle zucca e speck calde, ma anche fredde saranno buonissime perché sempre morbide e gustose.
Metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
… i consigli di Vane
Possiamo preparare la pastella anche qualche ora prima, in questo caso non ci aggiungiamo subito la zucca e lo speck, questi all’ultimo al momento di preparare le frittelle. La pastella la conserviamo in frigo coperta con coperchio o pellicola alimentare.