FRITTELLE ZUCCA E SPECK

Le FRITTELLE ZUCCA E SPECK sono una ricetta semplice e veloce per preparare delle gustose frittelle di verdura salate da servire come antipasto o secondo piatto. Le frittelle di zucca e speck sono un piatto che si prepara in un attimo con pochi e semplici ingredienti. La zucca viene aggiunta da cruda nell’impasto quindi non bisogna cuocerla prima, facile e veloce. Un impasto per pastella semplicissimo con lievito istantaneo,  le impasti e le cuoci, una volta cotte vengono gonfie e morbidissime. Preparatele per una cena tra amici, perfette anche per l’aperitivo, vedrete finiranno subito. Un piatto veloce e sfizioso questo delle frittelle di zucca e speck, non ti resta che provarle, seguimi nella ricetta le prepariamo insieme.

FRITTELLE ZUCCA E SPECK

frittelle zucca e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18/20 frittelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Farina 00
  • q.b. Acqua
  • 200 g Zucca (pulita)
  • 80 g Speck (a fiammiferi)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo nel grattugiare la zucca con un grattugia a fori grandi, raccogliamo il tutto in un piatto.

    In una ciotola mettiamo le due uova e un poco di acqua, mescoliamo il tutto con una forchetta.

  2. Aggiungiamo la farina con il lievito istantaneo, mescoliamo per bene fino ad avere una bella pastella liscia ed omogenea, se occorre aggiungiamo altra acqua.

  3. Nella pastella aggiungiamo il sale, la zucca grattugiata, lo speck e il prezzemolo tritato.

    Scaldiamo abbondante olio di semi di arachidi in un tegame. Con l’aiuto di due cucchiai, gettiamo nell’olio caldo noci di impasto, cuciamo a fiamma media girando le frittelle per farle dorare su tutti i lati.

  4. Leviamo le frittelle quando sono belle gonfie e dorate, le leviamo con una schiumarola e le mettiamo su di un piatto con carta assorbente.

    Serviamo le frittelle zucca e speck calde, ma anche fredde saranno buonissime perché sempre morbide e gustose.

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… i consigli di Vane

Possiamo preparare la pastella anche qualche ora prima, in questo caso non ci aggiungiamo subito la zucca e lo speck, questi all’ultimo al momento di preparare le frittelle. La pastella la conserviamo in frigo coperta con coperchio o pellicola alimentare.

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