Focaccine al latte cotte in padella

Le focaccine al latte cotte in padella sono un’ottima alternativa al classico pane, sono veloci da fare e potete servirle anche farcite così faranno da golose tartine. Le focaccine al latte cotte in padella sono perfette per la stagione estiva, perché così niente forno e avremo ogni volta la voglia di preparale anche con il caldo. Una volta cotte si mantengono in frigo chiuse in sacchetti per alimenti per un paio di giorni, se no le potete congelare da crude e poi cuocerle una volta scongelate. Seguitemi nella preparazione e sentirete che buone ^_^

Gli ingredienti per focaccine al latte cotte in padella sono:

350 gr di farina

150 gr di latte

2 cucchiai di olio evo

un pizzico di bicarbonato

una presa di sale

  • In una ciotola mettiamo la farina con il sale ed il bicarbonato
  • Versiamo poco per volta l’olio ed il latte e amalgamiamo il tutto fino ad avere un bel composto sodo e liscio (se occorre mettete un poco più di farina)
  • Lasciamo riposare la pasta ottenuta coperta con un panno per una mezzora
  • Stendiamo la pasta alta circa mezzo cm
  • Con un bicchiere ricaviamo le nostre focaccine
  • Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le nostre focaccine al lette girandole un paio di volte e le leviamo quando sono belle dorate
  • Serviamo le focaccine al latte cotte in padella accompagnate da verdure, formaggi o salumi,. saranno ottime

focaccine al latte cotte in padella

13 Risposte a “Focaccine al latte cotte in padella”

  1. Carine, sembrano delle mini piadine! Niente male, una bella idea e anche buona… me le immagino con pomodori, tonno e cipolletta fresca oppure con un mix di patate e funghi spadellati con aglio e prezzemolo oppure… vabbè, vanno bene con tante di quelle cose. .. vai con la fantasia! Un saluto da Sabrina.

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