CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE delicata, cremosissima, soffice e troppo golosa! Una crema senza cottura, buonissima per farcire tutti i nostri dolci e perfetta per farcire il tiramisù! Io l’ho realizzata ed usata proprio per il tiramisù, è venuto super buono e me lo sono gustata con meno sensi di colpa perché questa crema è molto più leggera rispetto a quella di solo mascarpone. La prepari in 5 minuti, viene sempre perfetta e puoi utilizzare la ricotta che preferisci! Io ho usato semplice ricotta romana, ma va bene quella di capra, pecora. La puoi aromatizzare a piacere con arancia, limone, vaniglia, con gocce di cioccolato! E’ la crema perfetta per rendere ogni nostro dolce ancora più goloso! Seguimi che la prepariamo insieme!
CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 600 g di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Mascarpone
-
300 g Ricotta
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
Preparazione
-
Per preparare la crema di ricotta e mascarpone inizia nel separare le uova in tuorli e albumi.
-
Monta questi ultimi a neve ferma con l’aiuto di fruste elettriche.
-
In una ciotola metti i tuorli con metà dello zucchero, quindi 50 g, e lavora con le fruste elettriche per avere composto gonfio.
-
Aggiungi il mascarpone e il restante zucchero, con le fruste lavora per un minuto.
-
Aggiungi la ricotta e mescola o con una frusta a mano o una spatola. Devi avere una crema omogenea.
-
Ora incorpora gli albumi a neve ferma, qui importantissimo che procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso aiutandoti con una spatola o cucchiaio.
-
Quando la crema sarà omogenea è pronta! Buonissima da mangiare subito o per farcire subito un nostro dolce!
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TWITTER
… i consigli di Vane
Utilizzando uova crude importantissimo che queste siano freschissime!
Una volta fatta la crema di ricotta e mascarpone, la conservi in frigo per massimo 2-3 giorni, importante coprirla benissimo.
Provala nel tiramisù, è fantastica!
Bravissima.
È possibile fare il tiramisù e conservarlo nel surgelatore?
Grazie 👍
Ciao si, solo che una volta scongelato devi consumarlo entro 24 ore.