CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE delicata, cremosissima, soffice e troppo golosa! Una crema senza cottura, buonissima per farcire tutti i nostri dolci e perfetta per farcire il tiramisù! Io l’ho realizzata ed usata proprio per il tiramisù, è venuto super buono e me lo sono gustata con meno sensi di colpa perché questa crema è molto più leggera rispetto a quella di solo mascarpone. La prepari in 5 minuti, viene sempre perfetta e puoi utilizzare la ricotta che preferisci! Io ho usato semplice ricotta romana, ma va bene quella di capra, pecora. La puoi aromatizzare a piacere con arancia, limone, vaniglia, con gocce di cioccolato! E’ la crema perfetta per rendere ogni nostro dolce ancora più goloso! Seguimi che la prepariamo insieme!

CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:600 g di crema
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Per preparare la crema di ricotta e mascarpone inizia nel separare le uova in tuorli e albumi.

  2. Monta questi ultimi a neve ferma con l’aiuto di fruste elettriche.

  3. In una ciotola metti i tuorli con metà dello zucchero, quindi 50 g, e lavora con le fruste elettriche per avere composto gonfio.

  4. Aggiungi il mascarpone e il restante zucchero, con le fruste lavora per un minuto.

  5. Aggiungi la ricotta e mescola o con una frusta a mano o una spatola. Devi avere una crema omogenea.

  6. Ora incorpora gli albumi a neve ferma, qui importantissimo che procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso aiutandoti con una spatola o cucchiaio.

  7. Quando la crema sarà omogenea è pronta! Buonissima da mangiare subito o per farcire subito un nostro dolce!

  8. crema di ricotta e mascarpone

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… i consigli di Vane

Utilizzando uova crude importantissimo che queste siano freschissime!

Una volta fatta la crema di ricotta e mascarpone, la conservi in frigo per massimo 2-3 giorni, importante coprirla benissimo.

Provala nel tiramisù, è fantastica!

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