COTOLETTE DI POLLO FARCITE AL FORNO

COTOLETTE DI POLLO FARCITE AL FORNO  secondo piatto di carne facile e veloce da fare, e tanto gustoso. Una di quelle ricette che a tavola mette tutti d’accordo, queste cotolette di pollo sono morbidissime perché passate prima nel latte, hanno un ripieno davvero goloso, quindi portate a tavola faranno felici grandi e piccini. Squisite da gustare sia calde calde appena cotte con il ripieno che fila, ma anche fredde, perché rimangono morbide e gustose.  Con cottura in forno, rimangono più leggere ma sempre croccantissime fuori e cremose e filanti dentro. Provatele anche fra due belle fette di pane, sentirete che bontà.

COTOLETTE DI POLLO FARCITE AL FORNO

cotolette di pollo al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fettine di petto di pollo 8
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Mozzarella 4 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Farina di mais giallo 2 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo le fette di petto di pollo in un piatto con il latte e le lasciamo così per una mezzora.

    in un piatto mettiamo le uova che sbattiamo con una forchetta, in un altro la farina e in un altro il pan grattato.

  2. Prendiamo le fettine di pollo, le farciamo a coppia con il prosciutto e la mozzarella, le compattiamo per bene con le mani, passiamo le coppie di fettine prima nella farina per bene, poi nelle uova e per finire nel pan grattato.

  3. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo dentro un foglio di carta da forno, ungiamo con un poco di olio, mettiamo sopra le cotolette farcite.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa mezzora, girandole a metà cottura.

  4. Le cotolette di pollo al latte con prosciutto e mozzarella sono pronte per essere gustate, croccanti fuori per la panatura e morbide e cremose dentro, un secondo da leccarsi i baffi, non credete?

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Le cotolette di pollo le possiamo anche cuocere in padella friggendole, usa in questo caso olio di semi di arachidi. Farcisci le cotolette anche con altri ingredienti, come salame, scamorza, mortadella e stracchino.

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