CIAMBELLA SALATA allo YOGURT con CARCIOFI e SALAME

CIAMBELLA SALATA allo YOGURT con CARCIOFI e SALAME morbida e gustosa, la ricetta per questa torta salata la dovete salvare assolutamente! Si avvicina la Pasqua e questa ricca e gustosa ciambella ci tornerà utilissima, una torta salata facile e veloce, i pezzetti di salame ed i carciofi rendono la ciambella saporita e golosa, lo yogurt dà morbidezza e umidità all’impasto. La ciambella salata allo yogurt con carciofi e salame si mantiene morbidissima per più giorni quindi la possiamo preparare anche il giorno prima, è buonissima da mangiare così o accompagnata da formaggi e salumi, da portare a tavola per la tradizionale colazione pasquale, tra gli antipasti del pranzo di Pasqua ma perfetta anche per il pic nic di pasquetta. Velocissima da preparare, la ciambella salata allo yogurt con carciofi e salame è senza lievito di birra, lievita direttamente in cottura grazie al lievito istantaneo per le preparazioni salate, è una ricetta pratica e dal risultato ricco e gustoso. Seguitemi nella ricetta per la ciambella salata allo yogurt con Bomby e senza, vi piacerà tantissimo!

CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT CON CARCIOFI E SALAME

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10/15 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    stampo ciambella da 24 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Yogurt bianco naturale 125 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 00 220 g
  • Sale 10 g
  • Carciofini (sottolio) 5
  • Salame napoletano (tagliato a dadini) q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Preparazione

  1. Prepariamo la ciambella salata allo yogurt con carciofi e salame, mettiamo le uova in una ciotola, le sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo lo yogurt, l’olio di semi ed il sale, con una frusta a mano mescoliamo per bene il tutto.

  2. Aggiungiamo al composto la farina setacciata con il lievito e giriamo per bene con un cucchiaio o frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.

    Se procedete con il Bimby mettete uova, yogurt, olio, farina e lievito nel boccale, 40 secondi velocità 4.
    Aggiungiamo nell’impasto il salale a dadini, per la quantità mettetene in base ai vostri gusti, ma mettetelo, darà sapore alla torta salata.

  3. Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle il cui fondo abbiamo imburrato ed infarinato, mettiamo sopra i carciofini tagliati a metà e asciugati con carta assorbente. Se vi avanza del salame mettetelo sopra.

  4. Inforniamo il tutto a 180° forno preriscaldato per circa 35/40 minuti.
    Una volta cotta la nostra ciambella salata allo yogurt con carciofi e salame, la facciamo freddare e poi ce la gustiamo, morbida e tanto appetitosa!

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