Chiffon cake cocco e menta

CHIFFON CAKE COCCO E MENTA la vostra Vane non poteva non provare la sua torta preferita in questa golosissima versione estiva dal sapore fresco ed esotico. Semplicissima da fare, la chiffon cake cocco e menta ha un profumo unico, la sua morbidezza è qualcosa di unico, senza burro, è un dolce leggero ma golosissimo, in estate questa fresca versione è perfetta da gustare a merenda o a colazione, una delizia da servire con una delicata glassa al cocco o semplicemente un poco di zucchero a velo sopra. Vi ricordo, come in ogni mia ricetta per la chiffon cake, che va cotta nel suo stampo di alluminio per torte americane, questo non va imburrato all’interno, se ne siete sprovvisti foderate con carta da forno uno stampo da 28 cm di diametro. Ora venite con me, la chiffon cake cocco e menta ci aspetta, non potete perdere la ricetta per la torta la più golosa torta fluffosa dell’estate!

CHIFFON CAKE COCCO E MENTA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 fette circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova (a temperatura ambiente)
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 120 ml Olio di semi
  • 100 ml Acqua (a temperatura ambiente)
  • 100 ml Sciroppo di menta
  • 8 g Cremor tartaro
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Dividiamo le uova in albumi e tuorli, mettiamo i primi in una ciotola o nella planetaria e li montiamo a neve ferma con il pizzico di sale ed aggiungendo a metà montatura il cremor tartaro passato al setaccio.

    Mettiamo i tuorli in una ciotola con i liquidi, quindi con l’olio, l’acqua, lo sciroppo di menta e con una frusta a mano giriamo il tutto per unire i vari liquidi.

    In un’altra ciotola mettiamo le polveri, quindi lo zucchero, la farina di cocco,  con la farina ed il lievito setacciati, mescoliamo per bene le polveri fra di loro.

    Ora versiamo i liquidi nella ciotola delle polveri e giriamo per bene con una frusta a mano o un cucchiaio per non creare grumi.

    A questo impasto ora aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, qui procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

    Versiamo l’impasto nello stampo per la chiffon cake, livelliamo ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

    Una volta cotta la nostra chiffon cake cocco e menta, la facciamo freddare nel suo stampo, capovolgendolo a testa in giù. Una volta freddato del tutto lo stacchiamo delicatamente dallo stampo

Consigli

Porta a tavola la chiffon cake cocco e menta con sopra una delicata glassa al cocco, la prepari mescolando zucchero a velo con un goccino di acqua e della farina di cocco, la versi sulla torta e così sarà non solo più bella anche più golosa.

4,8 / 5
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