Oggi una bella e gustosa teglia di PATATE E PEPERONI AL FORNO, ricetta facile e veloce per contorno estivo buonissimo e saporito, perfetto per accompagnare tutti i nostri secondi piatti. Adoro le patate e i peperoni cucinati insieme, mi piace insaporire il tutto con aromi e spezie, un contorno buonissimo anche da mangiare tiepido, patate croccanti e saporite e peperoni arrostiti e gustosissimi! Le patate sono buone con tutto ma con i peperoni vicino sono eccezionali! Ti consiglio di usare patate novelle o patate a pasta gialla, per la cottura in forno sono le più indicate, ti verranno belle croccanti e dorate. Per i peperoni, io ho usato quelli rossi, puoi utilizzare anche quelli gialli, come preferisci. Prepara tutti gli ingredienti che prepariamo insieme le patate al forno con i peperoni, buonissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Inizia dalle patate, sbucciale, tagliale in spicchi o a dadini, importante che siano tutte della stessa grandezza, lavale per bene sotto acqua corrente ed asciugale.
Prendi i peperoni, lavali, asciugali e tagliali in strisce o a pezzi quadrati, tutti della stessa grandezza. Metti peperoni e patate in una ciotola, condisci con sale, pepe, rosmarino, origano e spezie a piacere, olio e condisci per bene.
Metti le verdure in teglia da forno dove possono stare comode senza doverle mettere una sopra l’altra, aggiungi anche l’aglio e cuoci in forno preriscaldato, io ventilato, 190° per mezzora circa. Se usi forno statico imposta a 200°. Una volta cotte, falle riposare cinque minuti e poi servile.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE
SEGUIMI ANCHE SULLA PAGINE SOCIAL OGNI GIORNO TANTE RICETTE E NOVITA’
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
Dosi variate per porzioni
Ma tu pensa che un piatto così semplice non lo avevo mai pensato