UOVA SODE RIPIENE ALLA RICOTTA

UOVA SODE RIPIENE ALLA RICOTTA ricetta sfiziosa da servire fredda, perfetta come antipasto, per un buffet, aperitivo delle feste, soprattutto di Pasqua o pasquetta. Le uova ripiene si preparano in pochissimo tempo ed in anticipo dato che vanno servite fredde, dopo aver cotto le uova sode, si preleva il tuorlo e si frulla con la ricotta, con il ripieno ottenuto si riempie il guscio bianco delle uova, le olive verdi farcite gli danno un sapore aggiunto.

UOVA SODE RIPIENE ALLA RICOTTA, RICETTA DELLE FESTE, PASQUA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
153,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,50 (Kcal)
  • Carboidrati 1,84 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
  • Proteine 13,20 (g)
  • Grassi 10,19 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 314,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gricotta
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino)
  • 2olive verdi in salamoia

Preparazione Uova sode ripiene alla ricotta

come preparare le uova sode ripiene alla ricotta, ricetta delle feste, pasqua
  1. Cuocere le uova in abbondate acqua, 8 minuti dal bollore.

  2. Sgusciare le uova, tagliare a metà per la lunghezza e con la punta del coltello prelevare i tuorli facendo attenzione a non rompere la parte bianca.

  3. Sciacquare i gusci bianchi, per eliminare eventuali residui di tuorlo, e lasciare asciugare.

  4. Nel mixer raccogliere i tuorli, la ricotta, qualche foglia di prezzemolo, sistemare di sale e pepe a piacere e frullare.

  5. Trasferire la crema ottenuta in una sac a poche e farcire i gusci bianchi. Ultimare con le olive tagliate a tocchetti ed una spolvera di prezzemolo.

  6. Le uova sode ripiene alla ricotta sono pronte, ma prima di servirle è meglio lasciarle raffreddare in frigorifero almeno 30 minuti.

  7. Ti può interessare anche:

    INSALATA DI ARANCE

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.