UOVA SODE RIPIENE ALLA RICOTTA ricetta sfiziosa da servire fredda, perfetta come antipasto, per un buffet, aperitivo delle feste, soprattutto di Pasqua o pasquetta. Le uova ripiene si preparano in pochissimo tempo ed in anticipo dato che vanno servite fredde, dopo aver cotto le uova sode, si preleva il tuorlo e si frulla con la ricotta, con il ripieno ottenuto si riempie il guscio bianco delle uova, le olive verdi farcite gli danno un sapore aggiunto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 153,50 (Kcal)
- Carboidrati 1,84 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 10,19 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 314,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 80 gricotta
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe (o peperoncino)
- 2olive verdi in salamoia
Preparazione Uova sode ripiene alla ricotta
Cuocere le uova in abbondate acqua, 8 minuti dal bollore.
Sgusciare le uova, tagliare a metà per la lunghezza e con la punta del coltello prelevare i tuorli facendo attenzione a non rompere la parte bianca.
Sciacquare i gusci bianchi, per eliminare eventuali residui di tuorlo, e lasciare asciugare.
Nel mixer raccogliere i tuorli, la ricotta, qualche foglia di prezzemolo, sistemare di sale e pepe a piacere e frullare.
Trasferire la crema ottenuta in una sac a poche e farcire i gusci bianchi. Ultimare con le olive tagliate a tocchetti ed una spolvera di prezzemolo.
Le uova sode ripiene alla ricotta sono pronte, ma prima di servirle è meglio lasciarle raffreddare in frigorifero almeno 30 minuti.
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