BRIOCHE INTRECCIATE DI PASQUA

BRIOCHE INTRECCIATE DI PASQUA soffici soffici che si sciolgo in bocca! Sono semplici e perfette da preparare per la colazione o la merenda, ma anche come idea regalo soprattutto ai bambini o segnaposto per il pranzo di Pasqua. La preparazione delle brioche allo yogurt è facilissima, io li preferisco fare a ciambelle semplici e poi arricchire con ovetti colorati al cioccolato ma si possono fare anche con l’uovo fresco al centro, in questo caso si colorano le uova con i colori alimentari e si posizionano al centro quando si forma la ciambella intrecciata.

BRIOCHE INTRECCIATE DI PASQUA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
300,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,35 (Kcal)
  • Carboidrati 40,40 (g) di cui Zuccheri 11,30 (g)
  • Proteine 8,11 (g)
  • Grassi 12,36 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 9,70 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 306,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Brioche allo yogurt

  • 200 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 4 glievito di birra secco
  • 120 gyogurt bianco naturale ( )
  • 75 mlolio di semi di girasole
  • 5 gsale

Per spennellare e decorare

  • 1albume
  • 30 mllatte
  • q.b.codette colorate

Preparazione Brioche intrecciate di Pasqua

come preparare le bioche intrecciate di pasqua
  1. Versare nella ciotola le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e mescolare, aggiungere l’olio, lo yogurt, l’uovo ed iniziare ad impastare, in ultimo incorporare il sale.

  2. Trasferire l’impasto sul piano, avrà una consistenza appiccicosa ma non aggiungere farina! Appiattire con mani formando un rettangolo, piegare a tre (portare l’estremità corta superiore verso il centro e piegare di nuovo verso l’estremità inferiore) ripetere due volte.

  3. Mettere l’impasto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare dentro in forno spento e la luce accesa, ci vorranno 3 ore.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgere l’impasto ben lievitato sul piano, ottenere 20 pezzature da 30 gr ciascuna.

  5. Prendere adesso due pezzature per formare la brioche intrecciata. Formare prima due bastoncini di circa 20 -25 cm poi avvicinarli, intrecciarli, chiudere a ciambella sigillando le due estremità.

  6. Sistemare le brioche nella placca rivestita con la carta forno. Spennellare con il mix di albume e latte e decorare con le codette colorate. Fare lievitare circa 40 minuti, di nuovo dentro il forno spento e la luce accesa.

  7. Cuocere le brioche in forno già caldo a 170° per 15 minuti.

  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  9. Le brioche intrecciate di Pasqua sono pronte, arricchire con ovetti di cioccolatini e servire!

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Brioche di Pasqua

Consigli

In alternativa al lievito di birra secco sostituisci con 5 gr di lievito di birra fresco sciolto in 40 ml di latte.

Le brioche di Pasqua si possono ultimare anche con le uova fresche, in questo caso colorarle con del colore alimentare (solo la parte visibile) e posizionarle al centro della brioche intrecciata appena formata.

Le brioche si conservano soffici fino a due giorni dentro un contenitore ermetico.

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