La torta soffice alle pere è una torta golosissima che si scioglie in bocca. Adatta sin dalla prima colazione o per una coccola pomeridiana, per una merenda sana e nutriente di tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
220 g Farina
-
50 g Zucchero
-
100 ml Latte
-
80 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito per dolci
-
un pizzichi Sale
-
3 Uova
-
6 Pere
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
q.b. Scorza grattugiata di limone
Occorrente
-
Stampo apribile 20 cm di diametro
-
burro e farina per lo stampo
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Come prima cosa preparare e pesare tutti gli ingredienti, setacciare le farine. Lavare le pere. Sbucciare tre pere, tagliarle a cubetti, mettere in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone e mescolare per non farle annerire. Le altre pere affettare a spicchi ma senza bisogno di sbucciarle. Imburrare ed infarinare lo stampo.
In una ciotola capiente rompere le uova ed iniziare a frullare, aggiungere lo zucchero e lavorare a crema, unire il latte e l’olio, le farine, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Ottenere un composto liscio e senza grumi, unire i cubetti di pere e mescolare il tutto.
Versare nello stampo e sistemare in superficie gli spicchi di pere.
Infornare a 180° per 30-35 minuti, vale sempre la prova stecchino dato che ogni forno ha il suo carattere. Sfornare e lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la crema soffice alle pere spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Note
Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba