Torta soffice alle pere

La torta soffice alle pere è una torta golosissima che si scioglie in bocca. Adatta sin dalla prima colazione o per una coccola pomeridiana, per una merenda sana e nutriente di tutti.

torta soffice alle pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • un pizzichi Sale
  • 3 Uova
  • 6 Pere
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Scorza grattugiata di limone

Occorrente

  • Stampo apribile 20 cm di diametro
  • burro e farina per lo stampo
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare e pesare tutti gli ingredienti, setacciare le farine. Lavare le pere. Sbucciare tre pere, tagliarle a cubetti, mettere in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone e mescolare per non farle annerire. Le altre pere affettare a spicchi ma senza bisogno di sbucciarle. Imburrare ed infarinare lo stampo.

    In una ciotola capiente rompere le uova ed iniziare a frullare, aggiungere lo zucchero e lavorare a crema, unire il latte e l’olio, le farine, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Ottenere un composto liscio e senza grumi, unire i cubetti di pere e mescolare il tutto.

    Versare nello stampo e sistemare in superficie gli spicchi di pere.

    Infornare a 180° per 30-35 minuti, vale sempre la prova stecchino dato che ogni forno ha il suo carattere. Sfornare e lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la crema soffice alle pere spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Note

Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.