TORTA NUDA ALLE CILIEGIE

NAKED CAKE, TORTA NUDA ALLE CILIEGIE deliziosa torta a strati arricchita da una crema soffice e golosa. La torta nuda alle ciliegie è ideale per un compleanno o per festeggiare un’occasione speciale.

Per realizzare la naked cake ho preferito la base 4/4 più solida e burrosa del classico pan di spagna, si chiama 4/4 perché gli ingredienti principali sono 4 ed in parti uguali. Quindi, considerando il diametro dello stampo e dell’altezza che si vuole ottenere si calcolano le quantità di uova. Io ho utilizzato 3 uova dal peso di 180 gr, di conseguenza stesso peso per gli altri ingredienti.

TORTA NUDA ALLE CILIEGIE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Uova
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Burro morbido (a pomata)
  • 180 g Farina
  • 1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
  • 8 g Lievito per dolci
  • Stampo 20 cm di diametro

Per la bagna

  • 50 ml Limoncello
  • 2 cucchiai Acqua

Per la crema

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Panna
  • 50 g Zucchero a velo
  • 20 Ciliegie

Preparazione

  1. Preparare la base il giorno prima. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema chiara e spumosa, continuando a frullare unire il burro a pomata, incorporare le farine e la scorza del limone.

  2. Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

  3. Versare il mascarpone in una ciotola ed ammorbidirlo mescolando con una spatola. Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo, unire il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema ben ferma. Versare la crema nella sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    In un bicchiere unire il limoncello con l’acqua e tenere da parte. Denocciolare le ciliegie e tagliare a pezzetti.

  4. preparazione 1 torta nuda alle ciliegie

    Tagliare la base della torta in tre dischi. Sul primo disco spennellare la bagna, ricoprire con la crema e sistemare le ciliegie a pezzetti.

  5. preparazione 2 torta nuda alle ciliegie

    Proseguire uguale con il secondo strato e ricoprire con il terzo disco. Ricoprire con un leggero strato di crema, ultimare naked cake con delle decorazione a piacere e le ciliegie intere.

  6. Conservare la torta nuda alle ciliegie in frigorifero fino al momento di servirla.

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