Torta cioccolato e ricotta alle fragole

La torta cioccolato e ricotta alle fragole è una torta sofficissima che si scioglie in bocca. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccoli. Anche in questo caso la golosità unisce tutti!

torta cioccolato e ricotta alle fraagole
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 20 g Burro
  • 200 g Farina
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 10 Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento della torta cioccolato e ricotta alle fragole

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare completamente. Setacciare insieme la farina, il cacao ed il lievito. Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo e tagliare a metà. Rivestire lo stampo di 20 cm di diametro, possibilmente a cerniera, con la carta forno. Accendere il forno e riscaldare a 180°.

    In una ciotola capiente frullare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando non diventa una crema chiara e spumosa, aggiungere la ricotta e frullare, il burro ed amalgamare bene, incorporare in più riprese le farine già setacciate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Versare metà di impasto nello stampo, sistemare 3/4 delle fragole una a fianco all’altra, ricoprire con l’altra parte di impasto, ultimare con le altre fragole e cuocere in forno già caldo per 30 minuti. Per la cottura vale sempre la prova stecchino, infilzando la torta deve risultare asciutto.

    Sfornare e lasciare intiepidire, sformare fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la torta  spolverarla a piacere con lo zucchero a velo.

Note

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