La torta cioccolato e ricotta alle fragole è una torta sofficissima che si scioglie in bocca. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccoli. Anche in questo caso la golosità unisce tutti!
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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200 g Ricotta
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20 g Burro
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200 g Farina
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70 g Cacao amaro in polvere
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10 Fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Procedimento della torta cioccolato e ricotta alle fragole
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Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare completamente. Setacciare insieme la farina, il cacao ed il lievito. Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo e tagliare a metà. Rivestire lo stampo di 20 cm di diametro, possibilmente a cerniera, con la carta forno. Accendere il forno e riscaldare a 180°.
In una ciotola capiente frullare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando non diventa una crema chiara e spumosa, aggiungere la ricotta e frullare, il burro ed amalgamare bene, incorporare in più riprese le farine già setacciate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare metà di impasto nello stampo, sistemare 3/4 delle fragole una a fianco all’altra, ricoprire con l’altra parte di impasto, ultimare con le altre fragole e cuocere in forno già caldo per 30 minuti. Per la cottura vale sempre la prova stecchino, infilzando la torta deve risultare asciutto.
Sfornare e lasciare intiepidire, sformare fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la torta spolverarla a piacere con lo zucchero a velo.
Note
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