Bruschette con fave e pecorino Maiorchino

In questa stagione come resistere alle fave fresche e pecorino, un connubio perfetto da preparare in vari modi. Con questa ricetta ho preparato delle sfiziose bruschette con fave e pecorino Maiorchino, un formaggio tipico siciliano, precisamente messinese, riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale.

 

bruschetta con fave e pecorino maiorchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fave fresche sgusciate
  • 15 g Pinoli
  • 4 foglie Menta
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 20 fette Pane
  • q.b. Scaglie di pecorino Maiorchino

Preparazione

Procedimento delle bruschette con fave e pecorino Maiorchino

  1. Dopo aver  sgusciato le fave, cuocere cinque minuti in abbondante acqua bollente. Scolare e passare sotto un getto d’acqua fredda ed eliminare la pellicina.

    Lavare le foglie di menta in acqua fredda, asciugare delicatamente con un foglio di carta da cucina. Grattugiare il formaggio.

    Unire nel mixer le fave, il formaggio, i pinoli, il sale e le foglie di menta, accendere il mixer ad intermittenza ed aggiungere l’olio a filo, fino ad ottenere una crema della consistenza che si desidera, ultimare con il pepe a piacere. Svuotare la crema in una ciotola e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Tagliare il pane a fette, tostare leggermente in una piastra ben calda, levare e tenere da parte.

    Prima di servire le bruschette comporle con uno strato di crema, delle scaglie di formaggio ed ultimare con una spolverata di pepe fresco e servire!

Note

Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.