spiedini di pollo al rosmarino e limone oggi vi suggerisco un modo diverso per portare a tavola il petto di pollo, un modo semplice per preparare dei spiedini saporiti adatti anche per arricchire un tavolo buffet poiché sono gustosi anche freddi, e presentati infilzati nei rametti del rosmarino sono anche simpatici.
SPIEDINI DI POLLO AL ROSMARINO
Ingredienti
- 250 gr petto di pollo
- per la marinatura: succo e scorza di 1/2 limone, rosmarino e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- per la panatura: una tazza di pangrattato, la scorza di 1/2 limone, rosmarino, sale e pepe.
Tagliare il petto di pollo a quadrotti regolari (di circa 3 cm) Sfilare gli aghi di rosmarino dai rametti e tritarli a coltello. In una ciotola profonda preparare il succo del limone, la scorza grattuggiata, 4 cucchiai di olio e il rosmarino tritato, mescolare, versarvi i quadrotti di pollo e lasciare marinare per almeno 30 minuti.
Preparare il pangrattato con la scorza di limone e il rosmarino tritato, sale, pepe e mescolare, passarvi i quadrotti di pollo già marinati e infilzarli negli spiedi di legno o come ho fatto io negli stessi rametti di rosmarino dopo aver sfilato gli aghi.
Cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio girandoli da entrambi i lati. Gli spiedini di pollo al rosmarino e limone sono pronti da servire sia caldi che freddi.
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