GIRELLE DI PANE AL ROSMARINO
- 120 gr farina 00
- 20 ml di acqua
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- 140 gr lievito madre liquido (lo trovi QUI)
- rosmarino q.b.
In una ciotola capiente versare il lievito e aggiungervi l’olio e l’acqua, mescolare per amalgamare bene, aggiungere un pizzico di sale e inserire la farina precedentemente setacciata poco alla volta, impastare e appena si stacca dalla ciotola continuare su un piano di lavoro, ottenendo così un panetto liscio e omogeneo, rimetterlo nella ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raddoppiare.
Trascorso il tempo stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm, formando un rettangolo, spennellare tutta la superficie con l’olio e ricoprire uniformemente con il rosmarino precedentemente tagliato a coltello. Avvolgere formando un filoncino, tagliare a fette larghe circa 4 cm e posizionare le girelle su una teglia rivestita di carta forno. Accendere il forno e appena raggiunge la temperatura di 200° cuocere le girelle per circa 15 minuti. Prima di sfornare le girelle aprire il forno e spruzzare dell’acqua sulle girelle, sfornare, fare raffreddare le girelle di pane al rosmarino su una gratella prima di servirle.
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