girelle di pane al rosmarino

girelle di pane al rosmarino     simpatiche girelle da servire come finger food in una cena buffet o per una merenda nutriente. Io ho usato il lievito mdre –  lo trovi qui –  Si conservano benissimo per un paio di giorni dentro una busta sigillata di carta, ma non credo che ne avenzeranno 😉

girelle di pane al rosmarino | ricetta la cucina di rosalbaGIRELLE DI PANE AL ROSMARINO

Ingredienti

  • 120 gr farina 00
  • 20 ml  di acqua
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 140 gr lievito madre liquido (lo trovi QUI)
  • rosmarino q.b.

In una ciotola capiente versare il lievito e aggiungervi l’olio e l’acqua, mescolare per amalgamare bene, aggiungere un pizzico di sale e inserire la farina precedentemente setacciata poco alla volta, impastare e appena si stacca dalla ciotola continuare su un piano di lavoro, ottenendo così un panetto liscio e omogeneo, rimetterlo nella ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raddoppiare.

Trascorso il tempo stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm, formando un rettangolo,  spennellare tutta la superficie con l’olio e ricoprire uniformemente con il rosmarino precedentemente tagliato a coltello. Avvolgere formando un filoncino, tagliare a fette larghe circa 4 cm e posizionare le girelle su una teglia rivestita di carta forno. Accendere il forno e appena raggiunge la temperatura di 200° cuocere le girelle per circa 15 minuti. Prima di sfornare le girelle aprire il forno e spruzzare dell’acqua sulle girelle, sfornare, fare raffreddare le girelle di pane al rosmarino su una gratella prima di servirle.

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