Il RAGÙ DI MELANZANE è un condimento vegetariano gustoso e leggero. Una ricetta facile ed anche veloce per preparare un ragù alternativo per condire sia la pasta asciutta che la pasta al forno, e se preparato più asciutto si può servire anche come contorno o sulle bruschette, una bontà da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane tonde
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1Costa di sedano
- 1 ramettoAromi freschi
- 1 pizzicoNoce moscata
- 250 gPolpa di pomodoro
- 300 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
Preparazione
Sbucciare la cipolla ed affettare. Pelare la carota, e grattugiare nella grattugia a fori larghi. Sfilare la costa di sedano ed affettare.
Lavare le melanzane, spuntare e senza sbucciarle tagliare a piccoli cubetti.
In una casseruola capiente rosolare cipolla, carote e sedano, unire le melanzane e fare appassire cinque minuti, mescolando di continuo.
Unire il mazzetto con gli aromi a piacere (io ho utilizzato salvia e alloro ed eliminato a fine cottura) versare la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, sistemare di sale, peperoncino, un pizzico di noce moscata e lasciare cuocere.
Appena pronto il ragù di melanzane ultimare con il basilico fresco ed utilizzare per condire la pasta asciutta o al forno.
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