RAGÙ DI MELANZANE

Il RAGÙ DI MELANZANE è un condimento vegetariano gustoso e leggero. Una ricetta facile ed anche veloce per preparare un ragù alternativo per condire sia la pasta asciutta che la pasta al forno, e se preparato più asciutto si può servire anche come contorno o sulle bruschette, una bontà da provare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1Costa di sedano
  • 1 ramettoAromi freschi
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla ed affettare. Pelare la carota, e grattugiare nella grattugia a fori larghi. Sfilare la costa di sedano ed affettare.

  2. Lavare le melanzane, spuntare e senza sbucciarle tagliare a piccoli cubetti.

  3. In una casseruola capiente rosolare cipolla, carote e sedano, unire le melanzane e fare appassire cinque minuti, mescolando di continuo.

  4. Unire il mazzetto con gli aromi a piacere (io ho utilizzato salvia e alloro ed eliminato a fine cottura) versare la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, sistemare di sale, peperoncino, un pizzico di noce moscata e lasciare cuocere.

  5. Appena pronto il ragù di melanzane ultimare con il basilico fresco ed utilizzare per condire la pasta asciutta o al forno.

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