PASTA CON LA ZUCCA E OLIVE NERE

La PASTA CON LA ZUCCA E OLIVE NERE è un primo piatto autunnale, gustoso e veloce da preparare. Oggi mi ha impiegato più tempo perché ho voluto servirla dentro la zucca e la zucca piccola si prestava a questa presentazione, quindi l’ho svuotata tutta e usata come involucro per contenere la pasta da portare a tavola, vi piace l’idea? I sapori contrastanti della zucca dolce e quello deciso delle olive si sposano bene insieme e risulta un piatto gustoso perfetto anche per il buffet di Halloween.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gPasta
  • 120 gZucca
  • 4Olive nere
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Pulire la zucca, tagliare la calotta e con un coltello appuntito eliminare i semi ed i filamenti, con l’aiuto di uno scavino prelevare tutta la polpa.

  2. Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta scelta e cuocere al dente.

  3. In una padella capiente rosolare la cipolla affettata finemente, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e lasciare cuocere, unire le olive nere snocciolate ed ultimare la cottura, sistemare di sale e peperoncino.

  4. Scolare la pasta ancora al dente, versare nella padella con il condimento, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e portare a cottura, ultimare con il prezzemolo.

  5. Appena la pasta con la zucca e le olive nere è pronta e bene amalgamata versare nella zucca già svuotata e servire.

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