POLPETTE DI PLATANO
POLPETTE DI PLATANO AL FORNO
Ingredienti per 6 polpette
- 1 platano
- 40 gr mozzarella o altro formaggio dolce
- sale e pepe a piacere facoltativo
Procedimento delle polpette di platano
Per preparare le polpette il platano deve essere moderatamente maturo, la buccia deve essere quindi macchiata nera ma non completamente.
Lavare e sbucciare il platano, tagliare a tocchetti e sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente, con l’aiuto di un mestolo forato tirare fuori dall’acqua, trasferire in una ciotola, schiacciare con la forchetta riducendo in purea, sistemare di sale (io ho aggiunto anche una spolverata di pepe) Formare le polpette, prelevare una parte di purea e tenere in una mano, mettere un cubetto di formaggio al centro e formare una pallina, man mano che sono pronte sistemare su una placca rivestita da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato preriscaldato a 220° per circa 30 minuti o fino a quando non saranno dorate. Sfornare le polpette di platano e lasciare raffreddare prima di servire accompagnate possibilmente da un’insalta mista.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba