Pecorelle in pasta reale

Le pecorelle in pasta reale    sono dolci tradizionali pasquali della pasticceria siciliana. Infatti in questo periodo le vetrine delle pasticcerie sono colorate da queste pecorelle in pasta reale, preparate con farina di mandorle e con un impasto a freddo.

pecorelle in pasta reale

 

 Pecorelle in pasta reale

Ingredienti 

  • 1 kg farina di mandorle
  • 1 kg zucchero a velo
  • 150 gr glucosio
  • 13 gocce di essenza di mandorle
  • 100 ml di acqua

occorrente per la decorazione

vassoi, ovetti, colori alimentari, bandiere

Preparare una ciotola grande e versare la farina di mandorle, lo zucchero a velo precedentemente setacciato e amalgamare bene, aggiungere il glucosio, l’essenza di mandorle diluita in una parte d’acqua già misurata, e la restante acqua. Iniziare ad impastare con le mani, a questo punto passare su un piano, continuare ad impastare rendendo il composto  liscio. Per comodità ho separato l’impasto in due parti, e li ho lasciati a riposare circa 10 minuti.DSC00727_01

Trascorso il tempo preparare le formine delle pecorelle ricoprendo le due metà con la pellicola trasparente, posizionare una parte del composto all’interno di ogni metà delle formine,  chiudere le due metà, e pressare per imprimere la forma della pecorella, aprire e levare le parti in eccesso, continuare così per tutte le pecorelle

pecorelle in pasta reale

Fare asciugare per 24 ore e il giorno dopo colorate e decorate. Le pecorelle in  pasta reale sono pronte!! Buona Pasqua!

La cucina di Rosalba

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