Patate al vapore

Il vantaggio della cottura al vapore è di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e anche in questo caso conserva tutte le vitamine. Le patate al vapore con rosmarino sono semplici e veloci da preparare, inoltre sono un contorno ideale per accompagnare secondi piatti sia di pesce che di carne.  Per gli ingredienti utilizzati questa ricetta è adatta anche a chi segue una dieta a basso contenuto di nichel.

patate al vapore con rosmarino

PATATE AL VAPORE

Ingredienti

  • 4 patate
  • un rametto di rosmarino
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento per le patate al vapore con rosmarino

Lavare le patate, pelarle e disporre o nella vaporiera o nel tegame con l’apposito cestello forato, separandole quindi dall’acqua, alle patate aggiungere qualche ago di rosmarino tritato. Mettere la vaporiera sul fuoco, dal momento del bollore continuare la cottura per circa 20 minuti, il tempo necessario dipenderà del tipo di patate. Come per le patate bollite la cottura potrà essere verificata infilzando con una forchetta.

Appena le patate saranno cotte trasferirle in una zuppiera e lasciare raffreddare, condire con sale, pepe e olio, mescolare e servire!

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