pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi  una ricetta semplice che si prepara in pochissimi minuti, perfetta per condire e arricchire primi, secondi, panini o finger food….. con il suo gusto unico e corposo, esaltandone il sapore. Si possono utilizzare sia i pomodori secchi che vanno lavati per eliminare tutte le impurità sia i pomodori secchi sott’olio e in questo caso andranno direttamente nel mixer.

pesto di pomodori secchi | ricetta la cucina di rosalba

PESTO DI POMODORI SECCHI

Ingredienti

  • 300 gr pomodori secchi
  • 40 gr pinoli
  • un cucchiaio di origano
  • un ciuffo di basilico
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.
Procedimento del pesto di pomodori secchi

Lavare i pomodori secchi ed asciugare bene con un canovaccio, trasferire nel mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti, frullare fino ad ottenere la consistenza del pesto desiderata.

Se non si utilizza tutta la quantità ottenuta versare in un vasetto di vetro ricoprire con uno filo d’olio e conservare in frigorifero, o nel freezer fino ad un paio di mesi.

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2 Risposte a “pesto di pomodori secchi”

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