Pasta con zucchine e fiori

La stagione delle zucchine e dei fiori di zucca è nel pieno della produzione e noi che ne facciamo un gran consumo ne approfittiamo per prepararli in vari modi. Non può mancare spesso la pasta con zucchine e fiori, sia perché è un piatto cremoso, gustoso e fresco, sia perché è semplice e veloce, inoltre io lo posso mangiare senza tanti sensi di colpa, beh questo è un’altro discorso perché riguarda la mai allergia al nichel e adesso che sto reintroducendo vari alimenti anche i fiori mi sono concessi, quindi wow! Adesso andiamo alla ricetta, come già ho detto cremosa ma senza aggiunta di panna o altro 😉

pasta con zucchine e fiori di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 30 Fiori di zucca
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pasta con zucchine e fiori di zucca

  1. Pulire i fiori di zucca, staccare lo stelo e le escrescenze esterne, il pistillo interno che potrebbe risultare amaro e lavare sotto un filo d’acqua fredda, sistemare su un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso. Sbucciare ed affettare finemente la cipolla. Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a fiammifero.

    In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, aggiungere le zucchine, possibilmente senza sovrapporle e saltare velocemente, sistemare di sale e peperoncino a piacere, appena ammorbidite levare 3/4 di zucchine, in quelle rimaste in padella aggiungere i fiori di zucca e ultimare la cottura. Frullare le zucchine tenute da parte con il frullatore ad immersione, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se necessario per  ottenere una crema liscia.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare ed unire la condimento in padella ed alla crema di zucchine. mantecare il tutto e servire aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato o una spolverata di prezzemolo fresco.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.