Ecco una ricetta semplice e veloce, adatta per varie occasioni, un piatto unico da servire sia come finger food da buffet estivo sia come secondo piatto. Preparare il crostone con melanzane grigliate, crudo e pomodorini è veramente facile e gustosissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Crostoni di pane
- 150 gFormaggio filante
- 190 gmelanzane (sott’olio)
- 100 gProsciutto crudo
- 16Pomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino in polvere
Preparazione Crostone con melanzane grigliate
Aprire il barattolo delle melanzane grigliate, tirarle fuori e lasciare sgocciolare cinque minuti.
Mettere sul fuoco una piastra antiaderente e riscaldare per bene. Sistemare un crostone alla volta e lasciare abbrustolire su entrambi i lati.
Levare dalla piastra trasferire su un piatto ed ancora caldo posizionare le fettine di formaggio filante (così con il calore si ammorbidisce subito) il prosciutto crudo, i pomodorini tagliati e le melanzane grigliate fresche o sott’olio, ultimare con una spolverata di origano e peperoncino a piacere. Continuare così con gli altri crostoni e servire sia caldi ancora filanti o freddi.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook