Crostone con melanzane grigliate, crudo e pomodorini

Ecco una ricetta semplice e veloce, adatta per varie occasioni, un piatto unico da servire sia come finger food da buffet estivo sia come secondo piatto. Preparare il crostone con melanzane grigliate, crudo e pomodorini è veramente facile e gustosissimo.

CROSTONE CON MELANZANE GRIGLIATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Crostoni di pane
  • 150 gFormaggio filante
  • 190 gmelanzane (sott’olio)
  • 100 gProsciutto crudo
  • 16Pomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione Crostone con melanzane grigliate

Si possono utilizzare le melanzane fresche, quindi tagliarle e grigliare sulla piastra calda, o per essere più veloce, come in questo caso ho utilizzato le melanzane grigliate sott’olio.

  1. Aprire il barattolo delle melanzane grigliate, tirarle fuori e lasciare sgocciolare cinque minuti.

  2. Mettere sul fuoco una piastra antiaderente e riscaldare per bene. Sistemare un crostone alla volta e lasciare abbrustolire su entrambi i lati.

  3. Levare dalla piastra trasferire su un piatto ed ancora caldo posizionare le fettine di formaggio filante (così con il calore si ammorbidisce subito) il prosciutto crudo, i pomodorini tagliati e le melanzane grigliate fresche o sott’olio, ultimare con una spolverata di origano e peperoncino a piacere. Continuare così con gli altri crostoni e servire sia caldi ancora filanti o freddi.  

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