Oggi vi racconto una ricetta light semplice e veloce da preparare, un primo piatto estivo gustoso, la pasta e zucchina napoletana. Questa varietà di zucchina da noi è conosciuta come “zucchina da friggere” perché utilizzata per preparare un piatto tipico palermitano “la pasta con la zucchina fritta”, ma dovendo evitare il fritto sia per la dieta che per la mia allergia ho provato ad arrostirla e il risultato mi è piaciuto tantissimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
1 Zucchina napoletana
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 ciuffo Basilico
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare la zucchina, spuntare e tagliare a fette regolari. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le zucchine su entrambi i lati, levare e tenere da parte in un vassoio. Nella stessa padella stufare la cipolla, appena cotta unire le zucchine, sistemare di sale e pepe e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare, versare nella padella con le zucchine, aggiungere il basilico, mescolare con cura e servire.
Note
Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba