PASTA CON ZUCCA E NOCI
PASTA CON ZUCCA E NOCI
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr pasta tipo spaghetti
- 250 gr circa zucca già pulita
- gherigli di 4 noci
- 1 cipolla
- sale, pepe
- due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Procedimento della pasta con zucca e noci
Lavare la zucca, eliminare i semi ed i filamenti interni, tagliere a dadini piccoli e possibilmente regolari così la cottura sarà uniforme e breve, e tenere da parte. Sbucciare la cipolla e tritare finemente. Schiacciare le noci e prelevare i gherigli.
Riempire per 3/4 d’acqua la pentola, mettere sul fuoco e portare a bollore, sistemare di sale, tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.
Nel frattempo in una padella capiente versare l’olio extravergine di oliva e imbiondire il trito di cipolla, aggiungere la zucca, mescolare e cuocere qualche minuto con il coperchio, aprire e schiacciare con il cucchiaio di legno parte della zucca che sarà già ammorbidita, aggiungere i gherigli di noci per far rilasciare la loro essenza, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura della zucca per altri 3 minuti circa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, gli spaghetti ad dente e ultimare la cottura.
Servire la pasta con zucca e noci con una macinata di pepe fresco e a piacere del formaggio grattugiato.
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