Pasta con ceci e speck

Pasta con ceci e speck   Un primo piatto semplice da preparare, saporito e corposo, uno di quei piatti che spesso mette tutti d’accordo, grandi e piccoli.  A secondo del tempo a disposizione si possono utilizzare i ceci in scatola, quindi subito pronti o i ceci secchi che vanno tenuti in acqua tutta la notte e la mattina dopo l’acqua va buttata e cotti per un paio d’ore.

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PASTA CON CECI E SPECK

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr pasta
  • 250 gr ceci già cotti
  • 180 gr speck in cubetti
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di pomodori pelati
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • pepe, sale, olio extravergine d’oliva q.b.

In una casseruola fare imbiondire la cipolla tritata, aggiungere i cubetti di speck e fare rosolare appena, i pomodori schiacciati, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti, aggiungere i ceci, sistemare di sale e pepe misto a piacere ed ultimare la cottura.

Nel frattempo cuocere la pasta scelta, scolare e amalgamare con il condimento già pronto e il prezzemolo tritato, servire la pasta con ceci e speck ultimando con una macinata di pepe misto fresco.

La cucina di Rosalba

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